搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西举办2018年师德论坛 学习优秀教师先进事迹
发表时间:2018-09-07 15:40:35来源:中新网广西

摘要提示:为庆祝我国第34个教师节,向全区教师和教育工作者献礼,广西壮族自治区高校工委、教育厅7日举办“2018年师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会”。

黄令妍 摄
黄令妍 摄

  中新网广西新闻9月7日电 为庆祝我国第34个教师节,向全区教师和教育工作者献礼,广西壮族自治区高校工委、教育厅7日举办“2018年师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会”。

  本次师德论坛的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。论坛报告了宜州市保育院教师莫柳焕、南宁市邕宁区那楼镇那文小学教师玉奇志、百色高级中学英语教师蒙坤、广西理工职业技术学校教师陈良、广西医科大学教师谢小熏五位优秀教师的先进事迹。并邀请了广西师范学院院长李传起、南宁市教科所所长戴启猛两位专家,围绕五位教师先进事迹,就如何争做优秀教师专题发言。

  自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅在致辞中指出,教师是立教之本、兴教之源。高素质专业化创新型的教师队伍,是全面振兴广西教育、“打造广西教育升级版”的基石。广西全区60多万教师,担负着1100多万青少年学生的教育教学。在第34个教师节到来之际,希望全区广大教师砥砺前行,学为人师、行为世范,用真情、真理、真行教化学生,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,引领学生成长成才,在传道授业解惑中实现人生价值。

  唐咸仅表示,希望社会各界对教师多一份理解,多一份支持,多一份关爱,进一步形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围,为“科教兴桂”、“人才强桂”提供强有力支持。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]