搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
菲律宾演员与林峰路小学师生共庆教师节
发表时间:2018-09-11 17:59:13来源:中新网广西

摘要提示:9月10日教师节。南宁高新区林峰路小学的师生们欣喜地迎来了菲律宾罗普佩特斯寓教于乐剧团的6名演员。他们载歌载舞,与学校近1000名师生共度了一个难忘的教师节。

  中新网广西新闻9月11日电 (李宗萍 欧阳钢桥)9月10日教师节。南宁高新区林峰路小学的师生们欣喜地迎来了菲律宾罗普佩特斯寓教于乐剧团的6名演员。他们载歌载舞,与学校近1000名师生共度了一个难忘的教师节。

  当天上午,寓教于乐剧团的演员们给学校师生表演了《东方天堂》舞剧。同时,他们还为师生们表演了阿迪阿蒂汉节原住民舞蹈、卡帕·玛隆·玛隆舞、鸽子舞和木屐舞等菲律宾民间舞蹈。每种舞蹈都生动展现了菲律宾民众庆祝节日的欢乐喜庆场景,为教师节营造了深厚的喜庆氛围。

  看到远道而来的外国客人在自己的校园表演具有浓郁异国风情的舞蹈节目,广大师生都十分高兴,心里乐开了花。大家纷纷说:今年这个教师节过得最特别、最有意义。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]