搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
美国妇科名医到柳州传授前沿资讯机器人微创术开视野
发表时间:2018-09-19 22:10:09来源:中新网广西

摘要提示:

h
图为活动现场。曹伟军 摄

  中新网广西新闻9月19日电(曹伟军 陈新援)9月19日,来自美国宾夕法尼亚州匹兹堡大学妇产科教授、匹兹堡大学医疗中心玛吉妇女医院妇科癌症中心及妇科癌症微创手术中心主任Olawaiye博士应邀到广西柳州市进行学术交流活动,为110多名柳州市及周边医院的妇产科、肿瘤科等医护同仁带来妇科领域的最前沿医疗资讯。

  随着微创理念的深入和生物医学模式的转变,临床治疗的传统方法正在伴随着医学技术的提高而逐渐更迭。

  Olawaiye教授就前哨淋巴结显影术在妇科肿瘤学中的应用等热点问题展开了深入细致的讲解,同时也传达了美国妇科肿瘤微创领域的新技术、新理念。其诙谐幽默的表述,现场的提问答疑环节,与会学员们互动,现场学术气氛热烈。

  柳州市工人医院妇产科主任医师贺红英博士担任主持兼翻译,此次会议由柳州市医学会妇产科分会、柳州市妇科内镜质量控制中心及柳州市工人医院联合承办。柳州市工人医院院长李兵及柳州市妇幼保健院院长曾定元出席开幕式并致辞。

 

图为活动现场。曹伟军 摄
图为活动现场。曹伟军 摄

 

  据了解,Olawaiye博士现任美国宾夕法尼亚州匹兹堡大学妇产科教授、匹兹堡大学医疗中心玛吉妇女医院妇科癌症中心及妇科癌症微创手术中心主任,他曾撰写了多本学术专著,并发表数十篇高质量同行评议的论文。Olawaiye博士临床经验及研究兴趣涵盖了所有妇科肿瘤类型的微创手术、机器人手术及妇科肿瘤的规范化治疗等。

  柳州市工人医院院长李兵介绍,通过此次学术交流,让与会者对美国妇科肿瘤领域新技术、新理念有了更进一步的了解,开拓了视野,获益匪浅。相信在今后会与国外同行业有更多的交流与学习,共同推动柳州市妇产科事业的发展。

  据介绍,柳州工人医院妇产科自1933年建院始开设的重点科室之一,现已发展成为临床、科研、教学集于一体的重点学科,其中妇科、产科均为柳州市重点临床专科。该科室现有医护人员两百余人,其中有博士4人,在读博士研究生3人,硕士生导师5人,硕士研究生41人,本科25人。据统计,该科室2017年全年共诊治门诊病人18.9万余人次,住院病人13797人次,完成各类住院手术6177台,完成各种门诊手术7850台,腔镜手术3630台。(完) 

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]