搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“庆祝自治区成立60周年”广西龙舟系列赛总决赛在环江举行
发表时间:2018-10-02 22:56:37来源:中新网广西

摘要提示:10月2日,“庆祝自治区成立60周年”2018广西龙舟系列赛总决赛在广西环江毛南族自治县开赛。

  中新网广西新闻10月2日电(汤二田)10月2日,“庆祝自治区成立60周年”2018广西龙舟系列赛总决赛在广西环江毛南族自治县开赛。

  “庆祝自治区成立六十周年”2018年广西龙舟系列赛是贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》的重要举措,也是继续深入实施体育赛事兴旺工程的重点项目。此次系列赛共设6个分站赛,此前已圆满完成平南、南宁、忻城、武宣、环江6个分站赛的比赛,环江则举办此次系列赛的总决赛。

  此次总决赛从广西龙舟系列赛中选派出成绩优异的12支龙舟队伍共300多位运动员参加精彩角逐。

  环江毛南族自治县人大常委会谭仁谋在开幕式上表示,广西龙舟系列赛总决赛在环江举行,既是环江全县人民体验运动激情、享受快乐生活的一次体育盛会,更是一次促进区域交流与合作的发展良机,必将为广西全区各领域加强联系、增进友谊、促进发展注入新动力。

  环江是全国唯一的毛南族自治县,也是世界自然遗产地。独特的喀斯特地貌孕育了环江的美丽神奇,先后荣获“国家级生态功能示范区”、“全国绿化模范县”、“中国兰花之乡”、“中国最美文化生态旅游名县”等称号。

  据了解,这次总决赛由广西壮族自治区体育局、广西电视台公共频道、中共环江毛南族自治县委员会、环江毛南族自治县人民政府主办,由广西龙舟协会、环江毛南族自治县文化广电新闻出版体育局承办。(完)

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]