搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁青秀区将举办创意生活节 引导产业跨界融合
发表时间:2018-10-16 22:57:32来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市青秀区官方16日介绍,2018年青秀区创意生活节主要活动将于11月2日—4日举行。本次节庆旨在引导产业跨界融合,塑造全新青秀文化形象,营造全新青秀文化生活氛围。

 



10月16日,2018南宁市青秀区创意生活节新闻发布会在南宁国际会展中心召开,青秀区委常委、宣传部部长、副区长李永耀介绍青秀区近年来创意文化产业发展和今年青秀区举办创意生活节的基本情况。青秀宣 摄

  中新网广西新闻10月16日电(张宝桁)广西南宁市青秀区官方16日介绍,2018年青秀区创意生活节主要活动将于11月2日—4日举行。本次节庆旨在引导产业跨界融合,塑造全新青秀文化形象,营造全新青秀文化生活氛围。

  青秀区作为南宁市最具创意、现代化都市气息的城区,是广西对外展示改革开放成果的“城市名片”,是中国面向东盟的窗口。

  当天,2018南宁市青秀区创意生活节新闻发布会在南宁国际会展中心召开。本届创意生活节由中共青秀区委员会、青秀区人民政府联合市直有关单位、有关辖区企业共同举办。

  青秀区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀介绍,为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,城区党委、政府决定举办2018南宁市青秀区创意生活节。本届创意生活节以“创意”为主线,集“动漫+音乐+智能+潮玩+戏剧+舞蹈+旅游+购物+创意服饰秀”九大板块于一体,打造青秀区年度盛大娱乐盛典。

  今年,青秀区大刀阔斧的改革,使从文化旅游节向创意生活节转型,使生活节涵盖面更广,内容更丰富多元,将把衣食住行游购娱一网打尽,融入其中。本届创意生活节将更契合城区发展的文化定位,成为发展的创新亮点。

  据介绍,节庆活动主要集中在11月2日—4日南宁市国际会展中心举行,个别活动将持续1—2个月。活动主会场设在南宁市会展中心,部分活动地点在辖区万象城、会展航洋城、梦之岛百货、梦之岛水晶城、电子科技广场、绿地中央广场、大洋城百货等重点商贸地和各镇。

  除开幕式外,本届创意生活节主要有9大项活动,分别是绿野音乐节、网易超次元娱乐盛典、智能家居生活展、创意潮玩文化体验展、“青秀欢乐乡村行”活动及旅游专线车首发仪式、轻奢原创“丝来运转”时装秀、第五届“青秀杯”舞蹈大赛总决赛、新青年戏剧文化季、欢乐购物季。

  其中,2018南宁市青秀·绿野音乐节将于11月2日—4日在南宁国际会展中心E馆举行,以全新音乐节形式重磅呈现。绿野音乐节诞生6年来,今年首次将场地由室外转向室内,利用室内新音乐节形式特点吸引更多追求新潮娱乐的人群。届时,绿野音乐文化产业品牌联合呈现,“MULTI绿野”音乐文化产业品牌将全面曝光。

  2018南宁市青秀·网易超次元娱乐盛典将于11月2日—4日在南宁国际会展中心D区举行,将通过多元的动漫产业文化传达青秀青春、潮流、创意、丰富的文化特点,夯实“创意在青秀”的定位。活动将以“大型真人魔兽体验SHOW”为活动噱头,邀请国内知名、热门IP、表演团体共同打造一场大型“超次元”娱乐盛典。神秘多玩区多元品牌展位,高端商品展售区域,如精灵婚礼部落、哈雷酷玩部落等异次元强势助阵,让来到现场的群众体会到高端的互动体验。

  2018南宁市青秀·新青年戏剧文化季将于11月9日—12月2日分别在403禾集、南宁国际会展中心D区开展。戏剧开幕活动拟于11月2日在南宁市国际会展中心举行,活动设立篷客市集、禾集TALK、原创艺术展览、城市之光,将邀请本土纪录片、影像记录等机构与个人,进行作品放映、创作交流、分享等相关活动,特邀剧目展演、亲子剧场、环境戏剧及戏剧工作坊8大版块。特别邀请来自法国、日本及中国香港的5部优质口碑戏剧,包括《小兵张嘎幻想曲》《海》《榆树下的欲望》《孤儿》(中国香港)《无声世界四十年》(法国)。创作题材包括主题肢体默剧、励志喜剧、创意舞剧等包罗万象的戏剧题材。

  “为了进一步提升文化旅游产业在经济社会发展的推动作用,我们将极力促进文化成果转化,让文化创意找到市场,让企业发现商机,通过支持文化旅游产业的发展,提高青秀区文化软实力和产业竞争力。”李永耀表示,通过节庆希望能进一步将中国—东盟创新创业要素有效整合,发掘和扶持一批发展潜力大、市场前景好的优秀创业创新项目,向自治区成立60周年献礼。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]