搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
《潇贺古道》百米画卷在广西贺州发布展出
发表时间:2018-10-17 10:02:30来源:中国新闻网

摘要提示:长100米、宽0.68米的《潇贺古道》百米画卷16日在广西贺州市发布展出。画卷以自然景观和人文景观为创作素材,笔墨天成、浑然一体,堪称贺州版“清明上河图”,是一件弥足珍贵的艺术精品。

《潇贺古道》百米画卷在广西贺州发布展出
    图为《潇贺古道》百米画卷。 陈燕 摄

  中新网贺州10月16日电 (陈燕)长100米、宽0.68米的《潇贺古道》百米画卷16日在广西贺州市发布展出。画卷以自然景观和人文景观为创作素材,笔墨天成、浑然一体,堪称贺州版“清明上河图”,是一件弥足珍贵的艺术精品。

  当天,第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会·广西贺州长寿文化节在世界长寿市广西贺州市开幕。开幕式上,《潇贺古道》百米画卷发布展出,吸引不少与会嘉宾驻足拍摄。

图为画卷与真实场景对比图。 杨剑华 摄
图为画卷与真实场景对比图。 杨剑华 摄

  中共贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东在发布仪式上介绍,《潇贺古道》百米画卷是广西壮族自治区文艺精品项目,由洪潮、臧家伟、李鸿光、卫德章等4位画家联袂创作,历时一年有余而成。百米画卷以“生态贺州·长寿胜地”为主题,以自然景观和人文景观为创作素材,全面地展示了贺州市厚重的人文历史底蕴、迷人的自然风光、独特的民俗风情和城市精神风貌。

  贺州地处五岭延脉,位踞三省通衢,是一座千年古郡。潇贺古道,始建于秦代,北通中原,南向大海,是海陆丝绸之路的最早对接通道。古道绵延百里,历经千年,中原文化、湘楚文化和百越文化在这里汇聚交融,留下众多古城址、古村落、古风俗等历史遗迹,是贺州市珍贵的文化遗产。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]