搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
泰国高校教师团赴广西“取经”电商教学经验
发表时间:2018-10-20 13:42:28来源:中新网广西

摘要提示:广西经贸职业技术学院清迈远东大学师资培训团20日举行开班仪式,来自泰国清迈远东大学的教师团队将在接下来的10天时间里,通过上课、研讨、参观等多种形式,进行电子商务专业师资培训。

 

 

  中新网广西新闻10月20日电(记者 杨陈)广西经贸职业技术学院清迈远东大学师资培训团20日举行开班仪式,来自泰国清迈远东大学的教师团队将在接下来的10天时间里,通过上课、研讨、参观等多种形式,进行电子商务专业师资培训。

  广西经贸职业技术学院院长莫少林在开班仪式上介绍,近年来该学院积极响应国家 “一带一路”倡议,开展职业教育国际交流与合作。联合国内外院校和知名行业企业,共同打造 “广西经贸‘一带一路’东盟行” 、“电商谷”和“衣路工坊”等对外交流合作品牌项目,派出师生到东盟国家开展访学、青年创新创业项目合作以及文化和技术技能交流等形式多样的活动。

  莫少林称,该学院跟清迈远东大学的合作从2016年就已经开始,两校合作开展的“伊尹学堂”中华美食文化传播与体验活动已经开展了三期,共培训泰国青年学生200人;两校学生共同组建的创新创业团队参加2017年中国广西东盟职业教育联展活动获二等奖,今年在清迈举办的中文创新创业大赛中,两校师生强强联合,参赛并获得了第二名。

 

 

  此次开展的“电商谷”项目,是广西经贸职业技术学院在全国电子商务职业教育教学指导委员会指导下,携手北京博导前程信息科技股份有限公司,联合江苏经贸职业技术学院、天津轻工职业技术学院、浙江经济职业技术学院等院校,着力构建的中国电子商务职业教育品牌,旨在以电子商务专业为试验田,会同多学科专业师资和有国际影响力的电子商务用人企业,共同制定相关专业的职业教育课程标准、实训标准,以及评价标准等。

  莫少林介绍,目前该学院与中国博导公司、泰国清迈远东大学一起筹建“电商谷”新商科国际人才培训清迈中心已进入实质阶段,计划2018年底中心落成,并开放对师生的电子商务专业培训。

  泰国清迈远东大学副校长彭妮帕表示,希望通过此次电子商务专业师资培训,扩大与中国相关院校及企业的合作,让更多的泰国教师和学生加入到电子商务专业的学习中去,从而助推泰国电商产业发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]