搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
《沿着习总书记到广西走过的地方采风写生画展》在南宁举行
发表时间:2018-10-20 16:54:13来源:中新网广西

摘要提示:10月20日上午,由广西北部湾书画院和南宁市群众艺术馆联合主办的《沿着习总书记到广西走过的地方采风写生画展》在南宁市群众艺术馆举行。

图为广西北部湾书画院院长陈中华向来宾介绍画作。蒋雪林 摄
图为广西北部湾书画院院长陈中华向来宾介绍画作。蒋雪林 摄

  中新网广西新闻10月20日电(记者 蒋雪林)10月20日上午,由广西北部湾书画院和南宁市群众艺术馆联合主办的《沿着习总书记到广西走过的地方采风写生画展》在南宁市群众艺术馆举行。

  此次展览得到广西壮族自治区海洋和渔业厅,合浦县委、政府,民建南宁市委会的大力支持。广西北部湾书画院的书画家们,经过一年多时间分批次到合浦汉墓文化博物馆、草鞋村、大浪村、党江沿岸、七星岛及北海金海湾红树林、海港码头,南宁那考河、高新区等地进行采访写生,深刻领会习总书记在广西视察的讲话精神,笔墨传情,色彩达意,秉承书画院宗旨,扬北部湾海洋文化风帆,提高海洋意识,抒发了书画家们对本土文化的炽爱。

  当天还举办了《北部湾海洋文化书画题材和风格研讨会》,讨论广西北部湾书画院的艺术家们在长期的采风写生和创作中,致力于打造海洋文化特色品牌,已逐渐凸显出鲜明的北部湾书画艺术风格,为繁荣广西文化事业起到了助力作用。

  据悉,此次展览展出120幅精美作品,展期十天,在广西北部湾书画院成立十周年之际,向广西壮族自治区成立六十周年献礼。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]