搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018年中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛落幕 印尼夺冠
发表时间:2018-10-29 11:04:27来源:中新网广西

摘要提示:2018年中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛暨苏迪曼杯测试赛28日在广西南宁市落幕。印尼俱乐部队夺冠,中国台北亚柏羽球队、泰国俱乐部队分获亚军、季军。

图为印尼俱乐部队员在比赛中。 钟建珊 摄
图为印尼俱乐部队员在比赛中。 钟建珊 摄

  中新网广西新闻10月29日电(钟建珊 张竞文)2018年中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛暨苏迪曼杯测试赛28日在广西南宁市落幕。印尼俱乐部队夺冠,中国台北亚柏羽球队、泰国俱乐部队分获亚军、季军。

  据介绍,本次赛事共有6 支队伍参赛,分别为中国广西队、印度尼西亚俱乐部队、马来西亚甲洞羽毛球俱乐部队、越南河内俱乐部队、泰国俱乐部队、中国台北亚柏羽球队。

图为印尼俱乐部队员在比赛中。 钟建珊 摄
图为印尼俱乐部队员在比赛中。 钟建珊 摄

  本次赛事聚集不少高水准选手,其中包括印尼名将、北京奥运会羽毛球男双冠军选手马基斯·基多、中国台北新星、世青赛冠军吕家弘等。

  经过两日小组赛后,中国台北亚柏羽球队与印尼俱乐部队对战决赛场,比赛以团体战进行,项目依次为男子双打、女子单打、男子单打、女子双打、混合双打。中国台北亚柏羽球队在连失男子双打、女子单打两项的情况下,在男子单打项目中艰难扳回一局,让赛局产生悬念。但这种悬念未能持续到第四项女子双打项目中,该项目比拼中,印尼俱乐部队一度将开局比分拉开至9:0,大比分领先。最终,中国台北亚柏羽球队女双队员未能顶住对手强攻,再度失守赛场。最终印尼俱乐部队以总比分3:1提早锁定胜局,取得本次赛事冠军。

图为印尼队获得冠军。 张竞文 摄
图为印尼队获得冠军。 张竞文 摄

  在另一场三四名对决赛中,越南河内俱乐部队以3:2力克对手马来西亚甲洞羽毛球俱乐部队,获得本次赛事第三席位。

  中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛于2017年成功举办首届赛事。本次赛事由广西球类运动发展中心、南宁市体育局、南宁市体育总会主办,中国羽毛球协会、广西羽毛球协会为技术指导单位。赛事旨在促进中国与东盟各国体育文化交流,推动羽毛球运动的进一步普及和发展,为2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛在广西南宁举办预热。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]