搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
第四届中国高等职业院校健美操锦标赛在南职院举办
发表时间:2018-10-29 13:04:38来源:中新网广西

摘要提示:10月27日—28日,第四届中国高等职业院校健美操锦标赛在南宁职业技术学院举行。本届锦标赛共有来自全国36所高职院校的代表队展开角逐,参赛人数达539人,参赛院校数、参赛运动员数均超过往届。





  中新网广西新闻10月28日电(南职宣)10月27日—28日,第四届中国高等职业院校健美操锦标赛在南宁职业技术学院举行。本届锦标赛共有来自全国36所高职院校的代表队展开角逐,参赛人数达539人,参赛院校数、参赛运动员数均超过往届。

  本届锦标赛由中国大学生体育协会主办,南宁职业技术学院承办。该校副校长黄春波介绍,本次大赛赛程为期两天,涵盖规定动作和自选动作两个大类,设有啦啦操花球、全民健身操、全民广场健身操推广套路《跳起来》、竞技健美操、自选有氧舞蹈、自选有氧踏板、自编街舞等10多个比赛项目,涵盖单人、双人、三人、团体项目。

  参赛队伍来自全国各地,有远道而来的内蒙古商贸职业学院、锡林郭勒职业学院、北京财贸职业学院,也有南宁职业技术学院、广西工业职业技术学院、广西农业职业技术学院、桂林师范高等专科学校等本土“守擂者”。“东道主”南宁职业技术学院代表队参赛项目为全民广场健身操及四级有氧舞蹈。该校曾在全国健美啦啦操争霸赛冠军总决赛中,获得前三名的好成绩。

  健美操作为一项集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目,逐渐受到在校大学生的喜爱和追捧,在构建和谐校园、促进大学生的身心健康培养团队精神等方面具有重要意义。(完)

 

 

 

 

【编辑:黄艳梅】

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]