搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西大学举办2020年后中国减贫与发展前瞻论坛
发表时间:2018-11-11 13:12:15来源:中新网广西

摘要提示:“2020年后中国减贫与发展前瞻论坛”11日在广西大学举办。该论坛是广西大学90周年校庆系列学术活动之一,来自各大高校的专家学者和学术期刊编辑部代表、扶贫干部、企业家代表150余人参加研讨。

 



11月11日,“2020年后中国减贫与发展前瞻论坛”在广西大学举办。记者黄艳梅 摄

  中新网广西新闻11月11日电(黄艳梅 初兰娜)“2020年后中国减贫与发展前瞻论坛”11日在广西大学举办。该论坛是广西大学90周年校庆系列学术活动之一,来自各大高校的专家学者和学术期刊编辑部代表、扶贫干部、企业家代表150余人参加研讨。

  此次论坛由广西大学主办,广西大学广西创新发展研究院承办。广西大学党委副书记、副校长吴尽昭,国务院扶贫领导小组专家咨询委员会委员、中国人民大学中国扶贫研究院院长汪三贵在开幕式上致辞。

  当天,围绕“贫困治理与国家治理能力现代化”主题,教育部“长江学者”特聘教授、吉林大学哲学社会学院院长田毅鹏教授,教育部“长江学者”特聘教授、华东师范大学社会发展学院院长文军教授,国务院扶贫领导小组专家咨询委员会委员、中国人民大学中国扶贫研究院院长汪三贵教授,国务院扶贫领导小组专家咨询委员会委员、北京大学贫困地区发展研究院院长雷明教授,国务院政府特殊津贴专家、教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学社会保障研究中心主任邓大松教授,国务院政府特殊津贴专家、武汉大学中国减贫发展研究中心主任向德平教授分别作了《乡土公共性的重建与减贫工作的新境界》、《贫困的流动性困境及其治理反思——对精准扶贫政策的社会学思考》、《精准扶贫的实践与挑战》、《共享发展下实现可持续减贫——兼论扶贫系统重构及扶贫生态系统构建》、《2020年后中国农村贫困治理的基本特征与路径选择》、《贫困治理的政策演化及内在逻辑》的主旨报告。

  20多名来自各大高校和研究院所的专家学者以及湖南湘西国家农业科技园区党工委副书记、管委会主任、花垣县驻十八洞村扶贫队原队长龙秀林和香港RNS投资管理有限公司董事长、泉州圆融文化康养策划公司CEO乔柏博士分别代表扶贫干部和企业家代表,围绕精准扶贫实践经验与面临瓶颈和2020年后中国减贫战略前瞻探索两大主题,进行了经验分享。

  11月12日,与会代表还将参观考察广西大学校友企业百洋产业投资集团股份有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司。广西大学广西创新发展研究院还将进行国内智库战略合作签约仪式。(完)

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]