搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国—东盟青年齐聚广西共话中国—东盟命运共同体
发表时间:2018-11-14 17:27:30来源:新华网

摘要提示:2018年中国—东盟青年营13日在广西南宁开营,东盟十国的100名青年代表与中国的青年代表将围绕“构建中国—东盟命运共同体”这一主题,开展为期7天的对话与交流。

  新华社南宁11月13日电(记者唐荣桂)2018年中国—东盟青年营13日在广西南宁开营,东盟十国的100名青年代表与中国的青年代表将围绕“构建中国—东盟命运共同体”这一主题,开展为期7天的对话与交流。

  今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是中国(广西)国际青年交流学院办学16周年。过去16年,这个学院成功举办52期东盟青年干部培训班,培训2000多名东盟青年干部。今年的青年营特地邀请了100名曾在学院培训过的优秀东盟青年干部参加。

  柬埔寨青年代表团团长、柬埔寨王国暹粒及吴哥保护管理局副司长孙光文2011年参加过第25期东盟青年干部培训班。“我们互学互鉴、彼此信任,建立了深厚的友谊。”孙光文表示,人类命运共同体是应对“逆经济全球化”浪潮、解决世界难题的一剂“良药”,青年们应携起手来同舟共济,让中国与东盟的明天更美好、人民更幸福。

  “中国—东盟关系正处于承前启后、继往开来的重要时刻。作为近邻,我们没有理由不和睦相处,也没有理由不携手合作,共谋发展。”中国共青团中央书记处书记、中华全国青年联合会负责人李柯勇表示,希望青年们做中国—东盟友好的传承者、合作的先行者以及中国—东盟命运共同体的建设者。

  据了解,中国—东盟青年营是在中国—东盟合作框架下的青年交流活动,旨在促进中国与东盟各国青年的友好往来与交流合作,为中国与东盟各国人民世代友好夯实基础,2006年以来已成功举办9届。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]