搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
中越边城广西崇左500个家庭展开亲子探险之旅
发表时间:2018-11-17 20:49:23来源:中新网广西

摘要提示:2018LS亲子探险系列赛(中国·崇左)17日在中越边城广西崇左市开跑,500个家庭展开亲子探险之旅。这是享誉欧洲的亲子户外活动LS亲子探险系列赛首次在中国举办。

 


11月17日,2018LS亲子探险系列赛(中国·崇左)举办。图为开幕式现场。中新社记者黄艳梅 摄

  中新网广西新闻11月17日电(记者 黄艳梅)2018LS亲子探险系列赛(中国·崇左)17日在中越边城广西崇左市开跑,500个家庭展开亲子探险之旅。这是享誉欧洲的亲子户外活动LS亲子探险系列赛首次在中国举办。 

 


图为篮球舞蹈表演现场。中新社记者黄艳梅 摄

  LS亲子探险系列赛是英国规模最大的儿童障碍赛,在英国风靡已久。赛事一直致力于向参赛者尤其是青少年参赛选手分享参与户外、亲近自然、健康生活的赛事理念。 

      本次赛事由国际休闲体育协会、樱桃体育文化传播(北京)有限公司主办。崇左市人民政府副市长蒋耘晨,中共崇左市委宣传部副部长、市社科联主席苏川,崇左市体育局局长黄智庭,左江花山投资股份有限公司董事长黄宏武,LS国际亲子探险系列赛代表保罗(Paul Badger),樱桃体育文化传播(北京)有限公司联席总裁龚华等嘉宾出席开幕式。

  当天比赛地点在崇左市园博园,比赛的核心是一条2.8公里竞赛跑道,包含了多个竞赛项目,其中轮胎阵、平衡木、原木跳、龙弯弯、蜘蛛网等关卡最受小选手的喜爱。小选手需要运用十八般武艺才能,使用翻越、钻爬、攀滑、跑跳、平衡、推拉等技巧,顺利通过20个不同的障碍关卡。 

 




图为比赛现场小选手通过障碍关卡。赵伯霖 摄

  在比赛现场,随着汽笛鸣响,孩子们的“挑战”和“竞赛”欲望迅速爆表,抛开父母在园博园的赛道上畅快地一路狂奔,家长们也“被迫”提速,加入到这场全民健身的挑战当中。 

  据主办方介绍,比赛中所有障碍均根据4-12岁儿童发育状况进行设计,障碍中使用木头、水、气泡、脚手架等与儿童身体直接接触部分均进行无害化处理。障碍物设计方案由英国障碍跑协会专业设计团队倾力完成,竞赛经过英国障碍跑协会批准,比赛竞赛性及障碍物安全性均达到欧洲竞赛标准。

 




图为比赛现场。赵伯霖 摄

  “比赛非常好玩,虽然有些项目有点难度,但是我还是挑战自己顺利通过了。”崇左城南小学的五年级学生黄子厦说,这个比赛很刺激,带来探索的乐趣,他很喜欢。 

  崇左是中国的“南大门”,边关人文、自然旅游资源丰富。该市引进国际精品体育赛事,探索体育与旅游融合发展的新路子,致力打造跨境旅游合作区,建设国际知名的文化旅游胜地。今年以来,2018RAID崃淂国际户外探险系列赛、2018UDO亚洲街舞锦标赛等先后在崇左举办。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]