搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西足球协会召开第九届会员代表大会
发表时间:2018-12-03 17:28:11来源:中新网广西

摘要提示:谢强说,新一届足协将本着区情与借鉴国际国内经验相结合、坚持着眼长远与夯实基础相结合、坚持政府主导与市场机制相结合、坚持发展足球运动与推动全民健身相结合的四大原则,制定短、中、长期广西足球发展目标。

  中新网广西新闻12月3日电  广西足球协会第九届会员代表大会近日在南宁市召开。

  中国足球协会部际联系会议办公室专员朱和元、广西体育局党组副书记、副局长谢强、广西体育局党组成员、副局长卢意文及广西体育局各处室主要负责人、各市体育局领导、各市足球协会代表、各高校、足球教练员、裁判员代表、企业家、足球界代表共80多人参会。

  本次大会,谢强当选新一届广西足球协会主席;曹清明、陈军、王方平、刘卫凌、吕文波、贾蕾仕、何  全、刘建发、谭汉忠、李胜远等当选新一届广西足球协会副主席;罗强烈当选新一届广西足球协会秘书长;闵庆鹏、沈轶颉、陈玉、吴翔被任命为新一届广西足球协会副秘书长。

  谢强在会上致辞时表示,2015年国家发布《中国足球改革发展总体方案》,不仅在全国掀起了足球改革的热潮,也为广西足球未来发展清晰地指明了方向,相比其他省市足球环境,广西足球现在处在底子薄、基础差、场地少、普及低的困境之中,未来发展之路充满艰辛,这要求第九届广西足协必须勇于担当,直面挑战,“长风破浪会有时 直挂云帆济沧海”。

  谢强说,新一届足协将本着区情与借鉴国际国内经验相结合、坚持着眼长远与夯实基础相结合、坚持政府主导与市场机制相结合、坚持发展足球运动与推动全民健身相结合的四大原则,制定短、中、长期广西足球发展目标。

  他指出,下一步将全面深化广西足球管理体制改革,继续调整改革广西足球协会。同时,以青少年足球后备人才培养为抓手,大力推进校园足球普及,创新开展“体教融合”;广泛开展社会足球,发展职业足球,加强广西足球软硬件建设,促进足球产业化,进一步完善广西足球改革发展保障机制。

  广西足球协会第九届执委会执委包括:谢强、曹清明、陈军、王方平、刘卫凌、吕文波、贾蕾仕、何全、刘建发、谭汉忠、李胜远、罗强烈、闵庆鹏、沈轶颉、陈玉、吴翔、韦建勋、梁剑波、伍广津、郭李亮、肖志华、黄杰聪、甘铭、庞芝键、石景财、秦明星、庞东霞、陆晋锋、李祝等29人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]