搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
首届广西“大学生创业明星”揭晓
发表时间:2018-12-04 00:50:42来源:中新网广西

摘要提示:11月30日,由自治区人社厅、教育厅、总工会、团区委、妇联联合举办的首届广西“大学生创业明星”揭晓仪式在南宁市举办。

  中新网广西新闻12月1日电(记者 黄艳梅)为深入贯彻落实国家和自治区关于促进大学生就业创业工作的决策部署,引导和支持更多的大学生创业,进一步营造鼓励大学生创业创新的良好氛围,11月30日,由自治区人社厅、教育厅、总工会、团区委、妇联联合举办的首届广西“大学生创业明星”揭晓仪式在南宁市举办。

  首届广西“大学生创业明星”评选活动以“激扬青春 创响未来”为主题,自10月22日正式启动以来,引发大学生群体和社会各界的广泛关注,共收到来自全区各地的申请材料194份,候选人来自高新科技、现代农业、环境保护、电子竞技、文化创意等多个领域。经过资格审查、初审、复审等环节的层层选拔,共评选出10名“校园创业明星”和10名“高校毕业生创业明星。

  其中,陈洁莹、陈荣瑜、陈绍栋、达威、黄丹桦、卢宇翔、农进亮、师峻逸、文景玉、吴严严获“校园创业明星”称号;包名玉、方鹏、何成添、黄桂云、莫崇卉、莫乔、帅圳兴、唐治、张桦、张金显获“高校毕业生创业明星”称号,他们每人将获得10万元的奖金。

  评选活动着重突出大学生创业典型的标杆作用和社会价值,同时具有一定的广西地方特色,既有致力于传播西南地区少数民族文化的民族工艺传承人,也有发展地方特色产业带动乡村脱贫致富的返乡创业大学生,还有致力于中国和东盟国家技术转移与创新合作的高新技术企业负责人,他们以榜样的力量引领示范大学生投身创业实践,充分体现创业实干的时代楷模精神。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]