搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西大学与四所高校签署合作协议书
发表时间:2018-12-13 23:11:38来源:中新网广西

摘要提示:广西大学近日与美国密苏里州立大学、马来西亚拉曼大学、越南国立农业大学、台湾海洋大学的高校代表签署合作协议书。

  中新网广西新闻12月13日电(黄昀昀 龚卫华)广西大学近日与美国密苏里州立大学、马来西亚拉曼大学、越南国立农业大学、台湾海洋大学的高校代表签署合作协议书。

  广西大学是广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学,是广西唯一的国家“211工程”建设学校,中西部高校提升综合实力计划建设高校、世界一流学科建设高校和“部区合建”高校。

  12月8日,广西大学迎来建校90周年校庆。广西大学与前来参加学校90周年校庆活动的前述4所高校代表签署了相关合作协议书。其中,广西大学与美国密苏里州立大学签署了师生合作交流项目协议书;与马来西亚拉曼大学签署了学生培养和科研合作协议书;与越南国立农业大学续签了校际交流合作协议;与台湾海洋大学签署了学术交流合作协定书。

  广西大学利用毗邻东南亚的优势,坚持开放兴校,突出服务面向东盟开放的特色,拓展国际交流与合作水平。

  此前一日,柬埔寨桔井大学校长尼雷密敦那一行3人到访广西大学,尼雷密敦那就人才培养、学生项目与广西大学国际交流处、国际学院、农学院相关负责人进行深入交流。2016年7月,广西大学与桔井大学签订学术合作协议。自签约以来,广西大学与桔井大学交往密切。(完)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]