搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
献礼电影《北纬25°天空下》桂林首映 全片在兴安取景完成
发表时间:2018-12-16 22:16:47来源:中新网广西

摘要提示:该片制作主创团队表示,该影片全程在兴安取景完成,充分展现了兴安美丽的山水和独特的风土人情。希望通过这部影片,让更多的人知道兴安这个神奇的地方。

图为兴安灵渠。资料图

  中新网广西新闻12月16日电(赵琳露)向改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年献礼电影《北纬25°天空下》12月16日在桂林首映。该片制作主创团队表示,该影片全程在兴安取景完成,充分展现了兴安美丽的山水和独特的风土人情。希望通过这部影片,让更多的人知道兴安这个神奇的地方。

  这是一部定位“山青水秀+旅游资源+青年成长故事”的城镇青年电影,融入了浓郁广西民族文化、民俗文化和美丽风光。影片讲述关于青春成长的故事:富二代青桐结识失意落魄的音乐人老罗,两人踏上去往华南最高峰猫儿山的旅途,途中,他们在兴安这座小城邂逅的人与事,使旅程充满意外,同时惊喜连连。

图为电影《北纬25°天空下》开机仪式。资料图。

  该片由北京神州飞歌文化发展有限公司和兴安县委、县政府联合出品,集中了电影界的诸多实力派。艺术总监革非是中国著名作家、编剧、导演,多次荣获中国电视金鹰最佳编剧奖和中国电视剧飞天奖优秀编剧奖;担任总制片人的刘莉玲五年前曾在兴安拍摄了反映湘江战役的电视剧《突围突围》;导演巩向东,以及黄小超、柴园乐、刘禹欣、郑星星、林婉盈等一批年轻而有潜力的演员。

图为华南最大风电基地源江风电场。资料图

  据了解,剧组分别在世界灌溉工程遗产——灵渠、水街、国家AAAA级景区华南第一峰猫儿山、华南最大风电基地源江风电场、滨江公园、白石乡秦家大院、华江瑶族乡等地取景拍摄。在桂林和兴安影院首映后,还将在CCTV-6和网络平台播出。

  兴安县人民政府县长黄钦表示,兴安把影视文化产业作为加快文化事业科学发展的重要内容之一来抓紧抓实,电影《北纬25°天空下》的成功摄制进一步彰显了“文化兴安”新形象,将对打造兴安文化品牌、探索兴安文化发展新模式注入全新的动力和活力。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]