搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西推动文化旅游与电视融合发展
发表时间:2018-12-24 11:28:46来源:中新网广西

摘要提示:“电视具有强大的视觉冲击力、影响力和感染力,我们将推动电视成为文化和旅游产业的有力传播者,生产更多文化旅游类电视精品。”广西文化和旅游厅副厅长唐正柱23日说。

  中新网广西新闻12月24日电(林浩 陶云)“电视具有强大的视觉冲击力、影响力和感染力,我们将推动电视成为文化和旅游产业的有力传播者,生产更多文化旅游类电视精品。”广西文化和旅游厅副厅长唐正柱23日说。

图为部分旅游电视作品获奖选手合影。林浩 摄
图为部分旅游电视作品获奖选手合影。林浩 摄

  中国优秀旅游电视节目表彰晚会当天在革命老区广西百色田东县举行,来自全国各地的近200名旅游电视工作者聚集一堂,共享创作思路、成果。

  唐正柱出席活动时介绍,作为全国唯一有沿海、沿江、沿边优势的少数民族自治区,近年来,广西依托丰富多样的自然和文化旅游资源,重点打造山水文化游、海度假游、民族风情游、长寿养生游和边关探秘游等精品旅游线路,日益成为境内外游客心驰神往的旅游目的地。

  唐正柱说,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,通过与电视等媒体融合发展,可以让观众更直观、感性地领略旅行魅力,培养更多文化旅游爱好者。

图为演出展示百色革命老区文化。林浩 摄
图为演出展示百色革命老区文化。林浩 摄

  中国电视艺术家协会副秘书长范宗钗也表示,电视人是旅游美好的记录者、旅游文明的传播者。“中国旅游电视周”活动举办11年来,推动了各级电视台旅游电视节目创作和旅游电视栏目开办,促进了旅游电视节目人才培养和素质提高。

  中共百色市委常委、田东县委书记刘明国介绍,此次表彰活动首次在田东举办,特别设置“大美百色·幸福田东”电视短片竞拍项目,参赛作品充分展示了田东历史文化、红色文化和非遗文化的独特魅力,多角度反映田东在旅游、文化和脱贫攻坚等方面的工作亮点,将吸引更多游客的到来。

 

 

图为少数民族文化展演节目。林浩 摄
图为少数民族文化展演节目。林浩 摄

  本届旅游电视周以“绿水青山绘就幸福生活”为主题,共征集到作品485部。报送作品从人文历史、风土人情、现代发展等不同侧面展现美丽中国建设成就。经过严格评选,产生最佳作品38部、优秀作品72部、好作品126部。

  当天的文艺晚会还以“扶贫路上”为主题,展现了革命老区人民万众一心坚决打赢脱贫攻坚战的信息,并通过少数民族特色文艺节目,展示田东县壮、瑶、汉等多民族融合聚居的民俗风情与文化魅力。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]