搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
杨建伟:希望借“老友剧”展现广西人的包容与幽默
发表时间:2018-12-24 15:35:29来源:中新网广西

摘要提示:广西本土喜剧《老友一家亲》广西壮族壮族成立60周年献礼剧《广西欢迎你》首映礼24日在南宁市举行。

图为《广西欢迎你》首映礼现场。
图为《广西欢迎你》首映礼现场。

  中新网广西新闻12月24日电(钟建珊)广西本土喜剧《老友一家亲》广西壮族壮族成立60周年献礼剧《广西欢迎你》首映礼24日在南宁市举行。

  据介绍,《老友一家亲》是由广西广播电视台影视频道出品的本土喜剧,开播至今已6年,共拍摄制作了158集。影片语言以南宁市方言、“南普”等为主,以一系列贴近民众生活的小故事展示广西的文化风情及南宁人的“老友情节”。

  当日宣传推介的《广西欢迎你》为庆祝广西壮族自治区成立60周年特别献礼剧集,该剧集延续了《老友一家亲》接地气、本土化的喜剧风格,采用全实景拍摄,选取南宁市饮食文化老街水街、5A级风景区青秀山、新地标建筑广西文化艺术中心等地进行拍摄。

  “《广西欢迎你》讲述的是街坊老高的亲家母从别省来到广西,从不了解广西到爱上广西,并计划定居广西的温馨故事。”广西广播电视台影视频道总监蒋维说,剧集希望借助一个“外省人”的视角,展现广西当前的新气象、新风貌。

  “《老友》剧集开播6年,我们不仅收获了一批铁杆‘老友粉’,也对广西的方方面面认识越来越深刻。”《老友一家亲》“大牛”的扮演者杨建伟说。作为“老友剧”的元老级演员,杨建伟更希望透过电视剧给全国各地的观众展现广西人的包容和幽默。

  杨建伟说,本次推出的《广西欢迎你》,不仅包含了“南普”语言上的幽默,更有广西人对生活积极乐观的态度,以及本土民族文化、美食、历史、新发展的展示,希望让广西观众通过电视剧有更深的文化自知,同时期盼区外的观众对广西有更深入的认识。

  《广西欢迎你》将于12月30日21点,在广西广播电视台影视频道播出。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]