搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
三千游泳爱好者将畅游南宁邕江迎新
发表时间:2018-12-28 14:17:28来源:中新网广西

摘要提示:为更好地贯彻落实《全民健身条例》《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》《南宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动冬季群众游泳健身热潮,丰富广大人民群众的文化体育生活,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、广西游泳协会、南宁市冬泳协会承办的2019年南宁冬泳邕江活动将于2019年1月1日上午举行,来自全区各地3000多名冬泳爱好者将参与活动。


  中新网广西新闻12月28日电  为更好地贯彻落实《全民健身条例》《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》《南宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动冬季群众游泳健身热潮,丰富广大人民群众的文化体育生活,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、广西游泳协会、南宁市冬泳协会承办的2019年南宁冬泳邕江活动将于2019年1月1日上午举行,来自全区各地3000多名冬泳爱好者将参与活动。

资料图:2018年南宁冬泳邕江活动图。
资料图:2018年南宁冬泳邕江活动图。

  据介绍,2019年南宁冬泳邕江活动将于2019年1月1日上午9时开始开幕式表演,9时30分开始渡江活动,渡江起点设在邕江北岸畅游阁附近的亲水平台,终点设在邕江南岸。届时,3000多名冬泳爱好者将分成四个方块队依次入水。

  主办方表示,相比往届,2019年南宁冬泳邕江活动具有几大亮点。其一,水上安全保障。今年水上救护工作使用40艘桨板。桨板轻便快捷,不但能实现快速救护,还能在江面变换造型,成为江面上一道亮丽的风景线。

资料图:2018年南宁冬泳邕江活动图。
资料图:2018年南宁冬泳邕江活动图。

  除此之外,今年在邕江江面还增设三处救生平台,每个平台配备救生人员。通过固定的救生平台观察与救援,灵活的板桨穿插其中,冲锋舟在外围辅助,从而确保整个渡江队伍的安全。其二,队伍区域化管理。今年在南岸广场处增设板块的集结点,为了队伍上岸后好召集队员,每个板块按照分布区域布置若干帐篷,以便队伍存放衣物,集结队员,方便统计上岸人数。

  南宁市体育管理培训中心主任唐洪介绍,目前,邕江综合整治和开发利用工程结合邕江两岸地势,因地制宜地增加了全民健身器材,建成了贯穿百里秀美邕江的健身绿道。2019年的南宁冬泳邕江活动是百里秀美邕江基本建成后举办的首次冬泳活动,体现了南宁“治水、建城、为民”的城市工作主线。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]