搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018广西演艺合作发展论坛探讨新时代文化产业融合发展之道
发表时间:2018-12-28 22:37:48来源:中新网广西

摘要提示:12月28日,以“跨界融合与发展”为主题的“2018广西演艺合作发展论坛”在广西民族博物馆举行。

 

 

  中新网广西新闻12月28日电(记者 林艳华)12月28日,以“跨界融合与发展”为主题的“2018广西演艺合作发展论坛”在广西民族博物馆举行。论坛依托广西文化产业融合发展的政策支持,汇聚产、学、研方面的力量,开展了嘉宾主题演讲、高峰对话、“心幕演艺”品牌发布、战略合作签署和观看庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年舞剧《花界人间》等环节。

  论坛由广西演艺集团主办,旨在共同探讨新时代 “文化+”产业深度融合发展的新模式,促进广西文化产业领域的发展。

  论坛聚集了越南国家歌舞剧院、新加坡报业控股子公司Beerfest Asia Pte Ltd代表,品牌专家、演艺大数据权威、演艺行业专家以及区内外企业家等行业大咖参与,是具有行业影响力的盛大聚会。其中,北大青鸟艺术研究院院长王鹏、北京道略演艺产业研究院院长毛修炳针对文化产业融合发展的相关话题分别进行了《认知的力量——文化品牌的时代价值认知》和《从中国演艺大数据角度看新演艺发展之路》的主题演讲,深入分析解读新时代文化产业发展的趋势和走向。

  在高峰对话环节中,部分参会嘉宾结合各自企业在文化+产业融合方面的实践经验,就“新演艺合作发展的探讨”等主题,相互交流分享了各自对文化跨界融合的看点和探索,为广西演艺事业的发展提出了见解。

  本次论坛效果显著,成果丰硕。一是广西演艺集团发布“心幕演艺”品牌,旨在以文化为基因,以创意为翅膀,更好地服务社会文化需求和人民群众不断提高的文化精神需要,以期获得心与心之间情感共鸣和广泛认同。二是多方签署战略合作协议。为进一步拓展“文化+”产业融合,共谋广西文化产业发展新篇章,广西演艺集团与越南国家歌舞剧院、新加坡报业控股子公司Beerfest Asia Pte Ltd公司、广西教育学院、广西大学艺术学院、广西桂海实业集团、广西一二三旅游开发有限公司、广西万哲有致企业管理咨询有限公司达成了战略合作,今后将就文化交流合作、文化品牌打造、文旅产业融合等领域进行深度合作。三是,组织观看了庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年舞剧《花界人间》,展示广西绚丽的民族文化情怀和时代风貌。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]