搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西广播电视台频率频道2019年1月1日起启用新呼号
发表时间:2018-12-29 14:29:58来源:中新网广西

摘要提示:广西广播电视台党委书记、台长、总编辑黄宇表示,新呼号的启用,标志着广西广播电视台各频率频道将以新的面貌呈现在广大听众广大观众面前,也标志着着广西广播电视台迈进一个新的发展阶段。

  中新网广西新闻12月29日电(张广权 林洁琪 俞靖)广西广播电视台29日举行频率频道新呼号启用新闻发布会。

  根据国家广电总局《关于同意撒销广西人民广播电台、广西电视台、广西对外广播电台并设立广西广播电视台的批复》精神,广西广播电视台7套广播频率中除北部湾之声,10套电视频道中除综合频道、移动电视频道,保持原有的“广西北部湾之声”“广西卫视”“广西移动电视”呼号不变外,其余各频率频道均从2019年1月1日新节目播音播出时开始,统一启用“广西广播电视台**广播”“广西广播电视台**频道”新呼号。

图为新闻发布会现场。俞靖 摄
图为新闻发布会现场。俞靖 摄

  广西广播电视台台标沿用原广西电视台台标图形部分,文字部分调整为“广西广播电视台”。

  根据党中央、国务院批准的《广西壮族自治区机构改革方案》,2018年11月13日,广西广播电视台挂牌成立。新组建的广西广播电视台由原广西人民广播电台、原广西电视台整合而成,为自治区人民政府正厅级直属事业单位,归口自治区党委宣传部领导。

  广西广播电视台是集广播、电视、广播电视网站、手机电视、宽带电视(IPTV)、移动电视、期刊为一体的全媒体发布平台,拥有综合广播、经济广播、教育广播、文艺广播、交通广播、旅游广播、北部湾之声等7套广播频率,综合频道、综艺频道、都市频道、影视频道、新闻频道、公共频道、科教频道、国际频道、移动电视频道、乐思购频道等10套电视频道;具有国内技术先进的节目制播系统,平均日播出总量354多小时;建有广西网络广播电视台、北部湾在线、融媒体调度指挥中心、融合媒体云平台中国-东盟云等新媒体;有员工约2000人,其中副高职称以上专业技术人员324人。

图为新闻发布会现场。俞靖 摄
图为新闻发布会现场。俞靖 摄

  广西广播电视台党委书记、台长、总编辑黄宇表示,新呼号的启用,标志着广西广播电视台各频率频道将以新的面貌呈现在广大听众广大观众面前,也标志着着广西广播电视台迈进一个新的发展阶段。

  黄宇称,广西广播电视台将始终坚持正确舆论导向,创新工作方法和手段,做大做强正面宣传,积极回应社会关切,正确开展舆论监督,牢牢掌握舆论工作主动权,唱响主旋律,壮大正能量,讲好中国故事、广西故事,传播好中国声音、广西声音。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]