搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
李商隐在桂文化研讨会在广西平乐县举行
发表时间:2018-12-30 08:33:03来源:中新网广西

摘要提示:12月28日,为期两天的李商隐在桂文化研讨会在广西桂林平乐县举行。中国李商隐研究会会长陈冠明,广西人民政府参事、广西中华文化促进会副主席彭匈等众多专家、学者和近百名李商隐文化爱好者参加此次论坛研讨会。当天的活动举行了中国李商隐研究会平乐分会揭牌仪式。

参加李商隐在桂文化研讨会的专家学者与嘉宾合影。苏桂 摄

 

李商隐在桂文化研讨会现场。苏桂 摄

 

      中新网广西新闻12月30日电(苏桂)12月28日,为期两天的李商隐在桂文化研讨会在广西桂林平乐县举行。中国李商隐研究会会长陈冠明,广西人民政府参事、广西中华文化促进会副主席彭匈等众多专家、学者和近百名李商隐文化爱好者参加此次论坛研讨会。

      平乐古称昭州,唐代诗人李商隐曾经出任昭州太守,写下了《昭州》和《异俗》二首脍炙人口的诗篇,留下了珍贵的遗迹,此次李商隐在桂文化研讨会的举办旨在挖掘平乐文化内涵,通过文化+旅游,促进平乐旅游发展。

      特邀嘉宾们围绕李商隐诗词文本、在桂渊源与影响、文化产业化等内容依次发言,为该县进一步扩大李商隐在桂文化影响力提出建议。

      专家、学者们还通过实地查看平乐县图书馆、同乐园,了解李商隐在桂文化的发展历程,感受李商隐诗词歌赋的魅力。当天的活动举行了中国李商隐研究会平乐分会揭牌仪式。专家、学者们表示希望通过举办学术研讨会,为众多名家学者交流思想,推动李商隐诗歌文化的繁荣与发展。

      12月29日至31日,“一样的漓江、不一样的风光”为主题的广西桂林平乐“十八酿”美食节在平乐县城举行,期间举办了“平乐十八酿”擂台赛、“十八酿”文化巡游、免费长桌宴、李商隐在桂文化研讨会、名特优农产品、农具农机展,乡镇名特优农产品推介等活动。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]