搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
700余名定向运动爱好者寒冬“探秘邕宁”
发表时间:2018-12-31 11:07:44来源:中新网广西

摘要提示:第二届“探秘邕宁”暨2018南宁市户外定向公开赛30日在南宁市邕宁区开启,超过700名定向运动爱好者当日在寒风冷雨中激情开跑,以积极健康的运动方式欢度元旦小长假首日。

  中新网广西新闻12月31日电(钟建珊)第二届“探秘邕宁”暨2018南宁市户外定向公开赛30日在南宁市邕宁区开启,超过700名定向运动爱好者当日在寒风冷雨中激情开跑,以积极健康的运动方式欢度元旦小长假首日。

  据介绍,本次赛事由南宁市邕宁区人民政府、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市邕宁区文化新闻出版体育局等承办。

  定向比赛起源于欧洲,参赛者借助指南针、地图,按照特定的线路完成各项任务,最终到达目的地。去年的同一时间,2017年“探秘邕宁”城市定向骑行赛成为南宁上演的第一个全民定向骑行赛事,为当年的全民健身运动打造了一出精彩大戏。今年赛事从“城市定向骑行赛”升级为“户外定向赛”。

韦峭 摄
韦峭 摄

  当日“探秘邕宁”户外定向赛内容还包括营地搭建、医疗救护、心肺复苏、绳结技术、攀岩滑索等项目,期间还有智能拼图、指压板跳绳等趣味竞技。

  主办方表示,希望借势“体育+旅游”的热点,举办第二届“探秘邕宁”暨2018南宁市户外定向公开赛,通过打造经典体育赛事品牌,进一步提升邕宁文化品牌影响力。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]