搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西中青年中国画名家学术提名展在桂林开展
发表时间:2019-01-02 15:43:27来源:中新网广西

摘要提示:庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,12月29日至1月15日,由广西美术家协会、广西师范大学出版社集团主办的“不忘初心——广西中青年中国画名家学术提名展”在广西师范大学出版社美术馆开展。

开幕式现场。李显杨 摄

嘉宾观展。李显杨 摄

 

      中新网广西新闻1月2日电(潘百孝)庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,12月29日,由广西美术家协会、广西师范大学出版社集团主办的“不忘初心——广西中青年中国画名家学术提名展”在广西师范大学出版社美术馆开幕,画展将持续展出至1月15日。

      出席画展开幕式的有原广西美协副主席、广西师范大学副校长、桂林市美术家协会名誉主席白晓军,广西师范大学出版社集团党委书记、董事长张艺兵,广西美术家协会副主席、北海市美术家协会主席肖畅恒,广西美术家协会副主席、桂林市美术家协会主席张贤,原广西美术家协会副主席、广西美术家协会中国画艺委会主任余永健等来自广西区内各地高校、美协、美术馆、画院的教授、艺术家200余人参加了开幕式。

      开幕式由广西师范大学出版社集团总裁姜革文主持。张艺兵、余永健、张贤先后致辞,白晓军宣布画展开幕。开幕式后举行了学术研讨会,学术研讨会由广西师范大学美术学院副院长陆丽娟主持,研讨会上余永健、肖畅恒、伍小东、肖舜之、周松、吴明珠等专家、学者、艺术家先后发言。

研讨会现场。李显杨 摄

 

      本次画展是广西师范大学出版社集团为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年而专门组织策划的重要画展。本次画展集中了广西中国画创作的中坚力量,作品体现了40年来广西中国画界取得的优秀成果,40年来广西的中国画家深植传统而又努力结合时代,辛勤耕耘,努力探索,在中国画创作中取得了很高的艺术成就。

      本次画展共展出40位广西中青年中国画名家的80幅作品,涉及人物画、山水画、花鸟画,它们形制多样,风格不一,意蕴深厚,或笔墨淋漓,或勾勒精细,达到了很高的艺术水准。同时更有不少主题性创作,充分讴歌了改革开放40年来社会的重要变革和重大发展,这些作品构思精巧,视角独特,情感真挚,体现了艺术家对40年来社会发展的独特关注。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]