搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
90幅缅甸风情风光摄影作品亮相广西南宁 展现千年佛国魅力
发表时间:2019-01-05 21:48:15来源:中国新闻网

摘要提示:“梵花·缅甸中国艺术家缅甸风情风光摄影展”5日在广西南宁市博物馆开展。本次展览共展出90幅由中国摄影家创作的优秀摄影作品,多角度展现了缅甸绚烂的民族风情。

90幅缅甸风情风光摄影作品亮相广西南宁展现千年佛国魅力
    图为开展仪式现场。 张忠浪 摄

  中新网南宁1月5日电(张忠浪 杨陈)“梵花·缅甸中国艺术家缅甸风情风光摄影展”5日在广西南宁市博物馆开展。本次展览共展出90幅由中国摄影家创作的优秀摄影作品,多角度展现了缅甸绚烂的民族风情。

  据悉,在广西国际文化交流中心等部门单位组织下,2016年5月,中国摄影艺术家踏上缅甸的土地,开展为期一周的“中国艺术家缅甸文化行”活动,与缅甸艺术家一道用镜头定格了缅甸千年佛国等美丽静谧瞬间。

图为广西国际文化交流中心理事长高雄在开展仪式上致辞。 张忠浪 摄
图为广西国际文化交流中心理事长高雄在开展仪式上致辞。 张忠浪 摄

  在当天展出的摄影作品中,夜空下的大金塔辉煌灿烂,夕阳里蒲甘千塔神秘而宁静,晨曦中瓦城(曼德勒)皇宫庄严厚重,一个个精彩瞬间让人神往。

  “我们期望人们透过照片,在品读中去感受一个真实的缅甸,以此加深两国民众的相互了解,增进友谊,促进多领域的交流合作。”中国摄影家代表秦杰如是说。

  缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆总领事梭岱南表示,缅中两国是山水相连的领邦国家,有着悠久的兄弟胞波友谊。近些年来,缅甸和广西各方面的合作都取得了令人瞩目的成绩。《梵花·缅甸中国艺术家缅甸风情风光摄影展》将有助于增进中国民众对缅甸的了解。

  广西国际文化交流中心理事长高雄介绍,《梵花·缅甸中国艺术家缅甸风情风光摄影展》是该中心与东盟国家外交部、文化旅游部和驻邕、驻穗总领事馆等近年来开展的多项文化交流活动之一。此前,该展览已在广西来宾市、广东东莞市等地举办,深受中外观众喜爱,累计观展人数超60余万人次。

图为观众参观摄影展。 张忠浪 摄
图为观众参观摄影展。 张忠浪 摄

  高雄称,广西国际文化交流中心多年来致力于传播中华文化,促进与东盟国家的文化交流与合作。下一步,《梵花·缅甸中国艺术家缅甸风情风光摄影展》还将到缅甸仰光市进行展出,并计划应邀率领中国艺术家赴马来西亚、老挝等东盟国家采风。我们希望通过举办文化艺术活动,让更多的中国民众了解东南亚风情风光、人文和历史,通过互学互鉴,增进中外文化交流,促进人民之间的了解和友谊。

  据悉,《梵花·缅甸中国艺术家缅甸风情风光摄影展》南宁站展览将持续至2月20日。该展览由中国-东盟中心、缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆、广西国际文化交流中心等6家单位主办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]