搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
沈永明到桂林、柳州市慰问宗教界人士
发表时间:2019-01-15 15:42:52来源:

摘要提示:2019年1月7日―11日,自治区民宗委副主任沈永明率领自治区民宗委宗教一处、二处、三处和宗教协会办公室一行6人,先后到桂林市、柳州市对佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教宗教团体和宗教界人士开展春节慰问活动,亲切看望慰问宗教界代表人士,并送上慰问金和节日的祝福。

  2019年1月7日―11日,自治区民宗委副主任沈永明率领自治区民宗委宗教一处、二处、三处和宗教协会办公室一行6人,先后到桂林市、柳州市对佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教宗教团体和宗教界人士开展春节慰问活动,亲切看望慰问宗教界代表人士,并送上慰问金和节日的祝福。沈永明每到一处宗教场所与宗教界人士亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解当地宗教领域和宗教界人士的工作、生活情况。对宗教界人士在过去一年中团结带领信教群众依照国家宗教政策法规开展宗活动,引导信教群众遵纪守法,正信正行,积极投身当地的经济社会发展改革事业,维护当地的民族团结、宗教和谐和社会稳定发挥的积极作用给予充分肯定。在春节即将来临之际,通过宗教界人士向他们家属和信教群众表示节日的问候。

 沈永明慰问宗教界人士

  沈永明对宗教团体和宗教界人士在新的一年里提出五点要求:一要加强学习,提高素质。要认真学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新修订《宗教事务条例》和宗教政策法规,不断提高综合素质和能力。二要贯彻落实宗教政策法规,依法依规开展宗教活动。宗教团体和宗教界人士要遵守国家的政策法律法规,按照宗教教义教规开展宗教活动。要增强国家意识、民族意识、法治意识、公民意识,为信教群众多做解疑释惑、化解矛盾的工作,保障广大信教群众合法权益和生命财产安全。要充分发挥宗教团体、宗教界人士承担党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,保持与党和政府同心同向、同心同行。三要加强引导,正信正行。宗教团体和宗教界人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬中华民族优秀传统文化,对宗教教义教规作出符合时代进步要求的阐释,走宗教中国化道路,践行社会主义核心价值观,引导信教群众遵规守法,坚决抵御境外势力利用宗教进行渗透,促进宗教与社会主义社会相适应,确保我区宗教界健康、和谐发展。四要爱国爱教,服务社会。宗教团体和宗教界人士要带领广大信教群众继续保持和发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,自觉承担社会责任,引导信教群众凝聚智慧和力量投身当地经济社会建设。要组织信教群众开展慈善事业,帮助和解决信教群众的困难和问题。五要强化措施,做好春节维稳工作。宗教团体要继续开展“四进”宗教活动场所和“和谐寺观教堂”创建活动。春节期间要做好宗教活动场所的安全稳定工作,认真落实值班制度,防范安全和不稳定事故发生,维护宗教活动场所安全稳定,确保信教群众过上一个平安祥和的春节,继续营造良好的社会环境。

  各宗教团体和宗教界人士对自治区民宗委的慰问表示感谢。一致表示,在新的一年里将加强学习,提高素质和能力,依法依规开展宗教活动,坚持走宗教中国化道路和宗教与社会主义社会相适应,积极引导信教群众爱国爱教,正信正行,配合当地党委、政府维护好宗教和睦和社会和谐稳定,为当地改革发展贡献自己一份力量。

  桂林市、柳州市和相关城区民宗工作部门负责人陪同慰问。

 

 

  来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]