搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
扶贫先扶智 桂林市委党史研究室的平乐扶贫路
发表时间:2019-01-17 21:06:08来源:中新网广西

摘要提示:1月17日,桂林市委党史研究室携手桂林市禄兴丰商贸有限公司到桂林市平乐县二塘镇开展以“捐资助教,扶贫在智”为主题的公益助学▪爱心图书捐赠活动,为平乐县二塘中心小学捐赠价值8万5千余元的图书和一批体育用品。

 1月17日,捐赠图书及体育用品现场。苏桂 摄
 1月17日,捐赠图书及体育用品现场。苏桂 摄

      中新网广西新闻1月17日电 (陶彩忠 苏桂)1月17日,桂林市委党史研究室携手桂林市禄兴丰商贸有限公司到桂林市平乐县二塘镇开展以“捐资助教,扶贫在智”为主题的公益助学▪爱心图书捐赠活动,为平乐县二塘中心小学捐赠价值8万5千余元的图书和体育用品一批,鼓励该校学生努力学习,全面发展,希望孩子们健康快乐成长。

      “扶贫先扶智,作为扶贫工作队员,我们希望全社会都来关心和支持山区孩子们的成长,让教育来阻断贫困代际传递。”桂林市委党史研究室派驻平乐县二塘镇新华村第一书记刘丽芳如是说。

      自2015年10份以来,桂林市委党史研究室分期派驻第一书记到平乐县二塘镇新华村开展驻村扶贫工作,所在单位的15名干部职工与新华贫困村20多户贫困户结对帮扶,几年来,经过多方筹措,向上级争取到各级财政和新增国债等各类资金 480多万元人民币,修通了和风洞至石苟头7.2公里水泥路面村主干道,完成了新华村委至青山尾3.5公里村屯路的水泥硬化,扩建和完善了该村各村屯之间的村路,改善了该村村民的交通出行问题,同时,不断完善该村的基础设施建设。

      平乐县二塘镇新华村是广西壮族自治区“十三五”贫困村,2018年底,该村12个村屯实现了村村通水泥路、通自来水,月柿产业扶持等各项工作取得显著成效,为推进新华村实现整村脱贫、实施乡村振兴战略打下良好的基础。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]