搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“索尼探梦科普万里行”登陆广西南宁和防城港
发表时间:2019-01-20 16:05:02来源:中新网广西

摘要提示:1月19日-20日,“索尼探梦”科技馆分别与广西科技馆和防城港科技馆联手举办“索尼探梦科普万里行”活动,带来了四场精彩纷呈的科学实验表演,为当地青少年打造趣味科普周末。

  中新网广西新闻1月20日电(陈秋霞)1月19日-20日,“索尼探梦”科技馆分别与广西科技馆和防城港科技馆联手举办“索尼探梦科普万里行”活动,带来了四场精彩纷呈的科学实验表演,为当地青少年打造趣味科普周末。

图为活动现场。陈秋霞  摄

  图为活动现场。陈秋霞 摄

  活动期间,1600余名观众亲身参与了“索尼探梦”的经典科普互动实验表演。神奇的科学实验加上“索尼探梦”实验人员热力十足的现场表演,让孩子们感受到了趣味科普的超强震撼,激发了他们对科学的好奇心及热情。

图为活动现场。陈秋霞  摄

  图为活动现场。陈秋霞 摄

  在“探梦实验室”科学实验表演中,“索尼探梦”的实验人员以生活中简单易得的素材,巧妙地融合了知识和趣味,进行各类花样翻新的实验表演,让孩子们在趣味体验中潜移默化地掌握科学知识。实验人员用纸片就能做成神奇的“飞去来器”,能徒手让沉甸甸的保龄球在空中“飘浮”, “空气炮”精彩实验赢得了孩子们的热烈掌声。现场的孩子们都热切地加入实验互动中,在玩乐中体验科学。

  “索尼探梦”科技馆馆长张维称,“‘索尼探梦’的公益之路走了18年,共接待了超过255万名参观者。未来将继续用最前沿的手段传播索尼的公益理念,为科普教育事业贡献力量。”

图为活动现场。陈秋霞  摄

  图为活动现场。陈秋霞 摄

  “索尼探梦——科普万里行活动”旨在将展馆内精彩纷呈的科普互动活动带到全国各地更多的科普场所,让更多的青少年体验在趣味中学科学的乐趣。据悉,“科普万里行”活动自2010年启动以来,分别在成都、武汉、南京、西安、哈尔滨、上海、重庆、广州、青岛、杭州、天津、延安、沈阳、大连、厦门、福州等地开展。2019年,“科普万里行”的脚步还将继续前行,为更多的青少年带来科学的奥秘与乐趣。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]