搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
网球国青队选拔训练营广西柳州开营
发表时间:2019-01-21 14:06:46来源:中新网广西

摘要提示:国家青少年网球队运动员选拔训练营开营仪式21日在广西柳州市柳东体育中心开营,来自全国各地70名青少年网球运动员在此开启为期一周的训练。

 

集体合影。朱柳融 摄
集体合影。朱柳融 摄

 

  中新网广西新闻121日电(朱柳融)国家青少年网球队运动员选拔训练营开营仪式21日在广西柳州市柳东体育中心开营,来自全国各地70名青少年网球运动员在此开启为期一周的训练。

  本次活动由国家体育总局网球运动管理中心主办,柳东体育中心承办,集结了来自全国各地7014岁(含)以下的青少年网球运动员,11名训练营专家,近30名网球教练。

 

运动员在训练。朱柳融 摄
运动员在训练。朱柳融 摄

 

  训练营从121日持续至27日,以运动员对抗比赛为主体,同时进行专家指导、身体素质测试、身体机能评估、身体发育水平测试与身高预测、心理素质测试、爱国主义教育等内容,以此发现和选拔全国青少年网球优秀后备人才。

  最终,将确定2019年国家青少年网球队运动员名单,并给予名单内运动员相应政策支持,为其创造更多训练比赛机会;积极备战2019年青年戴维斯杯/联合会杯、世界少年网球团体锦标赛、国际网联亚洲少年(12岁以下)网球团体锦标赛,提高优秀后备选手竞技水平,夯实网球项目后备人才基础。

 

运动员在训练。朱柳融 摄
运动员在训练。朱柳融 摄

 

  国家体育总局网球运动管理中心中国网球协会青少年发展部副主任周文学表示,柳东体育中心网球场馆设施在国内属于一流水平,相关配套设施齐全,服务管理到位;此外,与北方相比,柳州冬季气候暖和,适宜训练。

  柳州市网球中心是广西目前最大、最新的网球赛事场地,2016年运营至今,连续承办2016年、2017年ITF国际女子网球巡回赛,包含ATP和ITF的2018柳州网球公开赛。2018年11月,中国网球协会网球训练基地落户柳州市网球中心(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]