搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
世界灌溉工程遗产灵渠标志碑在桂林兴安县落成揭幕
发表时间:2019-02-02 16:06:41来源:中新网广西

摘要提示:2月1日,世界灌溉工程遗产—灵渠标志碑在桂林兴安县灵渠公园门口落成揭幕。

 

      中新网广西新闻2月1日电(段晓燕 胡思梅)2月1日,世界灌溉工程遗产—灵渠标志碑在桂林兴安县灵渠公园门口落成揭幕。它的建成,对提高灵渠的知名度和美誉度、对宣传灵渠将起到很好的效果和作用,也是为千古灵渠增添了一道靓丽的景观。

 

      据了解,为保护好灵渠,使其走向世界,兴安县领导高度重视灵渠申报世界文化遗产工作,通过各种努力,于2018年8月,在加拿大萨斯卡通市召开的国际灌排委员会第69届国际执理会会议上,灵渠被成功列入世界灌溉工程遗产名录。

 

      该标志碑用硕大的自然青石叠加制成,整座标志碑宽5米,高2.6米,厚1.5米,碑的正面雕刻“世界灌溉工程遗产—灵渠”铭文,背面书刻“灵渠简介”;碑的上形如船下状似水,以此形象地体现出灵渠的厚重沧桑和不朽贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]