搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳州鱼峰歌圩唱山歌猜灯谜闹元宵
发表时间:2019-02-19 15:21:19来源:中新网广西

摘要提示:2月19日,正值中国传统节日元宵节,柳州市在鱼峰公园刘三姐鱼峰歌圩大舞台用歌舞、拉灯笼、猜灯谜、为民义诊等活动喜闹元宵,吸引众多市民和游客围观和参与。

图为活动现场。曹伟军 摄
图为活动现场。曹伟军 摄

  中新网广西新闻2月19日电(曹伟军 林思思)2月19日,正值中国传统节日元宵节,柳州市在鱼峰公园刘三姐鱼峰歌圩大舞台用歌舞、拉灯笼、猜灯谜、为民义诊等活动喜闹元宵,吸引众多市民和游客围观和参与。

  据悉,元宵节是中国与汉字文化圈地区以及海外华人的传统节日之一,其习俗自古以来就以热闹、喜庆的观灯习俗为主。传统习俗有出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、拉兔子灯等。一些地方元宵节还增加耍龙灯、耍狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌、打太平鼓等传统民俗表演。

 

图为活动现场。曹伟军 摄
图为活动现场。曹伟军 摄

 

  活动现场,歌舞《火火中国》《正月十五闹元宵》《唱着山歌等你来》《中国喜事》《常来柳州多自在》《和谐家园》等精彩节目陆续登场,引得台下观众阵阵喝彩。

  届时,柳州市鱼峰区举行的新时代文明实践系列活动“我们的节日元宵”主题活动在此拉开序幕。该主题活动旨在让文化进万家、把欢乐送基层,丰富群众文化生活,营造节日祥和气氛。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]