搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
俄罗斯加入2019年“苏迪曼杯”角逐 参赛队伍增至32支
发表时间:2019-02-21 10:34:28来源:中国新闻网

摘要提示:赛事筹备工作委员会20日在南宁市举办“倒计时88天活动”,并公布俄罗斯羽毛球队加盟赛事,本届苏迪曼杯参赛队伍总数增至32支;赛事筹备工作进入最后阶段。

    图为2019年“苏迪曼杯”“倒计时88天活动”揭幕现场。 钟建珊 摄
    图为2019年“苏迪曼杯”“倒计时88天活动”揭幕现场。 钟建珊 摄

  中新网南宁2月21日电 (钟建珊)2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛(以下简称2019年“苏迪曼杯”)将于5月19—26日在广西体育中心体育馆举行。赛事筹备工作委员会20日在南宁市举办“倒计时88天活动”,并公布俄罗斯羽毛球队加盟赛事,本届苏迪曼杯参赛队伍总数增至32支;赛事筹备工作进入最后阶段。

  据介绍,苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛是国际羽联创办于1989年的一项重大赛事,每两年举办一届。赛事曾在北京、广州、青岛、东莞举办,2019年“苏迪曼杯”落户南宁,成为“苏迪曼杯”在中国少数民族地区的首秀。比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目,旨在检验各国羽毛球运动的整体水平,现已成为与汤姆斯杯、尤伯杯齐名的羽毛球最有影响力的国际赛事。在以往的15届比赛中,中国队夺得过10届冠军,但2017年赛事,中国队却被挡在了冠军门外。

  中国羽毛球协会副主席夏煊泽当日在接受采访时表示,本次赛事正在积极筹备中,目前中国羽毛球队正在欧洲备战和拉练,3月将参加在西班牙举行的羽毛球全英公开赛,中国羽毛球队会以赛代练的方式备战本届苏迪曼杯。至于出战苏迪曼杯的队员大名单,他说将根据队员的身体状况及出赛状态而定,如林丹这样备受关注的名将是否会出现在南宁赛场,还要视具体情况而定。

  南宁市体育局局长李兵表示,赛事所涉及的场地、竞赛、安保、交通、接待、外事、旅游、宣传、卫生与食品、服务与志愿者培训等工作,正在紧张而有序地向前推进,力争将一届精彩圆满的羽毛球大赛呈现于世界面前。

  本次苏迪曼杯参赛国家及地区包括:中国、中国台北、中国澳门、中国香港、日本、丹麦、韩国、德国、越南、瑞士、英格兰、以色列、新西兰、加拿大、澳大利亚、印度、印度尼西亚、法国、斯里兰卡、爱尔兰、美国、新加坡、荷兰、格陵兰、泰国、哈萨克斯坦、马来西亚、立陶宛共和国、斯洛伐克、肯尼亚、尼泊尔和俄罗斯,共32支队伍。

  当日,赛事承办方正式开通本届苏迪曼杯的官方网站、官方微信和羽毛球宝贝的竞选活动报名通道。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]