搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
学科专业建设水平提升 广西艺术学院报考人数再创新高
发表时间:2019-02-25 11:45:42来源:中新网广西

摘要提示:目前,广西艺术学院2019年本科报名工作已全面结束,报考人数达15.5万多人次,比去年增加4.5万多人,报考人数再创历史新高。

2月24日,广西艺术学院2019年本科招生考试美术类广东籍考生走出考场。莫聪灵 摄

  2月24日,广西艺术学院2019年本科招生考试美术类广东籍考生走出考场。莫聪灵 摄

  中新网广西新闻2月25日电(林浩 莫聪灵) 春节余温渐退,但广西高校艺术招生仍旧火爆。2月24日,广西艺术学院迎来4000多名广东籍美术艺考考生参加2019年本科专业考试,目前,广西艺术学院2019年本科报名工作已全面结束,报考人数达15.5万多人次,比去年增加4.5万多人,报考人数再创历史新高。

  当天,广西艺术学院各考场人潮涌动,来自广东的美术专业考生们背着画板,手提画箱,正紧张有序地通过人脸识别准考证进入考场。广西艺术学院介绍,近10年来,报考该校的考生人数从2009年的3.2万多人次增长到今年的15.5万人次,呈现逐年增长趋势,考生的整体水平有所提高,专业知识和能力较强。

  与此同时,近年来,广西艺术学院各专业录取对文化分的比重均有不同程度提升,美术学、书法学专业则要求考生在专业合格的基础上按文化成绩排名录取,其中美术学专业录取的文化成绩平均分达430分。除此之外,广告学、风景园林、文化产业管理、广播电视学等四个非艺术类专业要求录取分数线在二本线以上,录取的最高分数达到590分。

  广西艺术学院介绍,目前,“文化课不好转而学艺术”的观念正在发生变化,学校艺考在择优录取的方式上有了重大改革,考生只有专业基础和文化素质并重才能取得好成绩。如播音主持专业按文化与专业成绩比例5:5折合分排名录取。

  “我今天准备比较充分,发挥还不错,广西艺术学院在师资和专业水平的口碑很好。”来自广州的考生吴智宁说。

2月24日,广西艺术学院2019年本科招生考试美术类广东籍考生走出考场。莫聪灵 摄

  广西艺术学院新闻发言人表示,考生数量和质量的提升得益于该校近年来全面实施“质量立校、人才强校、学科兴校、特色优校、文化引领、教育国际化”六大战略,努力推进建设“国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”。在2017年的全国第四轮学科评估中,广艺的美术学是广西仅有的两个获得B+等级的学科之一;同时,2个一级学科列入广西一流学科建设,9个专业纳入广西一流专业,学科专业建设水平稳步提升。

  此外,广艺的国家艺术基金项目立项数已连续三年位列全国艺术院校前列,师生创作的作品多次斩获国际国内大奖。对外交流方面,于2018年成功举办了“中国—东盟艺术高校联盟”首届成员大会和“中国—东盟艺术院校校长圆桌会议”,并获得2021年国际现代音乐协会世界新音乐节的联合主办权。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]