搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
双选会留桂毕业生服务助力“十万大学生留桂计划”
发表时间:2019-03-03 16:29:30来源:中新网广西

摘要提示:3月2日,桂林市第九届公益性人才交流大会暨十万大学生留桂就业创业双选会在桂林国际会展中心开幕,现场有8003名求职者与用人单位初步达成意向,当天共为40位建档立卡贫困户未就业毕业生进行了就业登记。双选会依托桂林人才网同期举办网络专场招聘会,并将线上招聘时间延长10天。

   3月2日,桂林市第九届公益性人才交流大会暨十万大学生留桂就业创业双选会现场。欧惠兰 摄

      中新网广西新闻3月3日电(欧惠兰)3月2日,由桂林市人力资源和社会保障局主办,桂林人才网提供网络支持的桂林市第九届公益性人才交流大会暨十万大学生留桂就业创业双选会在桂林国际会展中心开幕。大会共组织了542家优质企业到场,提供12437个优质岗位,其中毕业生岗位达到9528个,现场有8003名求职者与用人单位初步达成意向,当天共为40位建档立卡贫困户未就业毕业生进行了就业登记。双选会依托桂林人才网同期举办网络专场招聘会,并将线上招聘时间延长10天。

      3月2日,留桂毕业生服务区,一名求职者进行就业指导咨询。欧惠兰 摄

      桂林高校应届毕业生、来自广东的李金凤同学,首先来到了双选会留桂毕业生服务区,职业规划师莫宗武给她进行了就业指导,在工作人员的指引下,李金凤又来到了招聘展位旁的“求职加油站”,桂林市人才市场特聘就业创业指导专家给她进行了职业方向发展建议,并现场修改好简历,在与几家单位现场面试后,李金凤最终与心仪的桂林南药股份有限公司现场招聘专员达成了就业协议。

      桂林市人力资源和社会保障局副局长朱桂平介绍,自2018年起,桂林市开始实施“十万大学生留桂计划”,计划用5年时间吸引十万大学生留在桂林就业创业,今年是该计划实施的第二年。作为“十万大学生留桂就业创业计划”的重要举措之一,本次大会旨在创建一个大学生留桂接洽平台,通过为供需双方提供优质服务,更好满足求职人员就业创业和用人单位招聘人才的需求,畅通供需双方在桂信息。

 

      3月2日,双选会的“求职加油站”,桂林市人才市场特聘就业创业指导专家为求职者做就业指导。欧惠兰 摄

      在“一站式”服务大厅里,本次大会分别设立了六大服务区,即留桂毕业生服务区、企业服务区、人才服务区、就业援助服务区、综合服务区、自助服务区,在原有以往毕业生服务的基础上,增设企业、人才服务专区,现场提供高层次人才咨询、企业社保、技能人才培养、就业政策(劳务类)咨询等服务。

      朱桂平介绍,桂林正朝着重振工业雄风的目标砥砺前行,需要更多的人才支撑桂林的发展,应届大学毕业生初级人才,包括技校毕业生实用人才,对于推动工业发展是最重要的战略资源。城市的发展非常需要大学毕业生融入到我们的建设中,桂林高校培养的应用型人才比较多,往年在桂林求学的大学生留在桂林工作的比例不高,我们希望能吸引更多在桂林求学的全国各地学子,留在桂林发展,加入桂林的建设。

     

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]