搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
外籍运动康复专家及体能教练共同会诊为广西运动健儿护航
发表时间:2019-03-04 10:40:18来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西体育局江南训练基地组织体育医院及体能训练与运动康复团队有关专家,陪同外籍物理治疗师Stéphane Gregory、体能教练James Caithness来到广西举重运动发展中心,对现阶段在体育医院运动康复中心接受治疗的举重队员们进行伤病筛查和诊疗,并征求服务意见,为运动员科学训练保驾护航。

外籍专家详细询问举重运动员训练伤病情况

  外籍专家详细询问举重运动员训练伤病情况 黄荷 摄

  中新网广西新闻3月4日电(麻晓辉 黄荷 )为满足广西运动队医疗保障需求,有效发挥科研、医学等学科在竞技训练中的作用,近日,广西体育局江南训练基地组织体育医院及体能训练与运动康复团队有关专家,陪同外籍物理治疗师Stéphane Gregory、体能教练James Caithness来到广西举重运动发展中心,对现阶段在体育医院运动康复中心接受治疗的举重队员们进行伤病筛查和诊疗,并征求服务意见,为运动员科学训练保驾护航。

  在训练馆中,Stéphane Gregory和James Caithness现场进行会诊,详细询问运动员们的伤情变化和状态好坏,给予科学有效的调整、干预及治疗,并强调伤病的康复是一个漫长的过程,必须坚持“治疗+训练”同步进行,运动员要按照康复计划每天自觉训练,教练员和队医也要加紧督促,确保队员康复方案贯彻落实。两位外籍专家在运动医学和体能训练方面有着深厚的理论基础和丰富的临床经验,他们将先进的康复治疗手法以及体能训练方法带到广西运动队一线,解决了队伍的燃眉之急。

体能训练与康复团队征求服务意见 黄荷 摄

  体能训练与康复团队征求服务意见 黄荷 摄

  随后,体能训练与运动康复团队与举重中心总教练针对今后如何配合运动队做好运动员的体能康复服务进行了深入探讨,并与举重教练沟通了运动员的伤病及训练情况,积极探索服务保障新思路。

  据悉,目前正在进行康复治疗的举重运动员有吴长升、莫博鸣等重点夺牌队员,从反馈来看,康复治疗取得了良好效果。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]