搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西举办“迎‘三八’ 颂家风”专题讲座
发表时间:2019-03-07 12:25:10来源:中新网广西

摘要提示:7日上午,由自治区妇联主办、自治区直属机关妇工委承办的广西“迎‘三八’ 颂家风——关注家庭建设、逐梦幸福人生”专题讲座在广西幼儿师范高等专科学校举行。

  广西举办“迎‘三八’ 颂家风

      ——关注家庭建设、逐梦幸福人生”专题讲座

  中新网广西新闻3月7号电(蒙斯琪)7日上午,由自治区妇联主办、自治区直属机关妇工委承办的广西“迎‘三八’ 颂家风——关注家庭建设、逐梦幸福人生”专题讲座在广西幼儿师范高等专科学校举行。

  中国社会科学院研究员、青春期健康与情感教育专家、中国性学会青少年性教育专业委员会名誉主任、中国婚姻家庭研究会专家委员会副主任陈一筠应邀作题为《现代婚姻家庭向何处去一一解析全球化时代的婚恋趋势、问题、原因与对策》的专题讲座。区直机关、南宁市领导干部、广西婚姻家庭纠纷调解专家库专家代表、广西家庭教育研究会会员、广西女企业家协会会员等600多人聆听讲座。

  据悉,自治区妇联认真贯彻落关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以创建“五好家庭”和寻找“最美家庭”活动为主线,以实施家庭教育工作五年规划为抓手,动员和引领全区广大家庭传承家庭美德、践行科学教子、树立良好家风,积极推动社会主义核心价值观在家庭生根,促进形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚。

  截止2018年底,230万群众参与线上线下的寻找活动,共寻找出13万多户各级“最美家庭”,引导广大妇女及其家庭成员自觉践行社会主义核心价值观,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,在积极参与建设壮美广西 共圆复兴梦想的具体奋斗中赢得出彩人生。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]