搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国(广西)-东盟妇女迎“三八”座谈交流会在邕召开
发表时间:2019-03-07 23:00:23来源:中新网广西

摘要提示:7日下午,自治区妇联联合东盟国家驻南宁总领馆在南宁主办了中国(广西)-东盟妇女迎“三八”座谈交流会。

  中新网广西新闻3月7日电(蒙斯琪)7日下午,自治区妇联联合东盟国家驻南宁总领馆在南宁主办了中国(广西)-东盟妇女迎“三八”座谈交流会。东盟国家驻南宁总领馆代表、女企业家代表、女留学生代表,韩国广西总商会负责人等在邕工作、学习的外籍女性代表与广西妇联、外事、教育、医疗系统以及企业界的女性代表共约50人出席会议并围绕主题进行交流。

  座谈会上,中外双方代表围绕“凝聚女性力量 共建‘一带一路’”的活动主题踊跃发言。自治区妇联主席刘咏梅介绍了近年来自治区妇联围绕职能,积极服务妇女,特别在维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展方面的工作举措和成效,通报了2019年广西妇联主要对外交流活动,并重点就“和美—2019民族文化汇演”、中国—东盟妇女创业创新论坛”、 中国(广西)—东盟女留学生学习交流、中国(广西)-老挝妇女人文交流等主要活动,向各位与会嘉宾和代表发出邀请,并希望通过她们向本国国内相关方面的妇女代表发出邀请。

  老挝驻南宁总领事馆总领事万习·维拉亚彭女士介绍了老挝妇联的工作情况及中老两国妇女组织开展合作交流的情况,对广西的妇女工作予以高度评价,对广西妇联今年的对外交流活动表示高度关注,并表示希望借今年是“中老旅游文化年”之际,老挝妇联与广西妇联之间继续保持机制性、常态化的交流交往,推动双方妇女界的交流向多层次、多领域发展。

  缅甸驻南宁总领馆参赞凯素林女士在发言中表示,缅甸妇女组织与中国妇女组织在促进妇女事业发展方面开展了多领域合作,缅甸妇女愿与中国妇女一道共同为“一带一路建设”贡献力量,缅甸驻南宁总领事馆将一如既往支持中缅妇女间的合作交流,促进合作共赢。

  韩国广西总商会会长金英淑分享了自己的创业奋斗经历,认为“一带一路”战略将惠及越来越多的妇女民众,促进沿线国家妇女“心心相通”,多元化发展,携手共同进步。

  在广西大学、广西医科大学、广西民族大学学习、工作的留学生代表分别发言,分享了在广西学习、工作、生活的经历,感谢中国社会对于女性的尊重,以及给予在华外籍女性发展的机遇,表示看到了中国与东盟国家之间友好互助、“一带一路”共同发展的和谐之路。

  会后,各位与会嘉宾参与了由广西国际壮医院组织的壮医药诊疗项目体验活动,使东盟国家妇女直观地了解广西独具特色的壮医药文化,为壮医药文化在东盟国家传播搭建起新的平台。 妇女交流合作是中国—东盟全方位合作的重要内容,通过此次座谈交流会,增进了解,推动各国妇女之间的交流合作,凝聚女性力量,充实和丰富“一带一路”合作倡议的人文内涵,用女性软实力凝聚合作共识,实现共建共享共赢。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]