搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
大型扶贫视频访谈节目《决战2020》开播
发表时间:2019-03-08 23:40:29来源:中新网广西

摘要提示:《中国扶贫》杂志社有关负责人日前在广西南宁称,由该社新媒体部视频中心2019年倾力打造的大型扶贫视频访谈节目《决战2020》,近日在《中国扶贫》微信公众号开播。

  《决战2020》节目播出画面

  中新网广西新闻3月8日电 《中国扶贫》杂志社有关负责人日前在广西南宁称,由该社新媒体部视频中心2019年倾力打造的大型扶贫视频访谈节目《决战2020》,近日在《中国扶贫》微信公众号开播。节目播出后,引起全国广大扶贫干部及社会各界广泛关注。

  内蒙古商都县扶贫办主任兰瑞新在接受采访时表示,商都县委书记靳前斌参加该节目录制和播出后,在全县反响很大,极大地调动了全县干部打赢脱贫攻坚战的积极性,扶贫干部们热情高涨,对商都县全面脱贫摘帽起到了助推作用。

  兰瑞新还表示,该节目是一个很好展示当地扶贫成效的平台,让当地扶贫成果接受全国人民的检验。同时,通过该节目视频可以直观的了解各地扶贫工作,也能开拓当地的扶贫新思路,学习、借鉴更多的扶贫好经验、好做法。

 《决战2020》节目播出画面

  《中国扶贫》杂志社新媒体部视频中心主任俞得顺介绍,《大型扶贫视频访谈节目《决战2020》,主要邀请全国贫困地区部分领导、对脱贫攻坚做出贡献的部分企业人士走进演播室,通过嘉宾自述、主持人串联、室外采访等多种形式,紧扣脱贫攻坚主题,全方位、多角度、立体化地呈现当地致贫原因、扶贫成效、扶贫工作面临的困难及广大干部群众攻坚克难的信心和决心;营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围,使各地扶贫好模式、好成效得以相互学习借鉴,促进贫困地区早日打赢打好脱贫攻坚战,同全国一道在2020年实全面现脱贫目标。

  据悉,《中国扶贫》杂志由国务院扶贫开发领导小组办公室主管,全国扶贫宣传教育中心主办。《中国扶贫网》是该杂志的官方网站。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]