搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国东信桂林产业基地揭牌
发表时间:2019-03-11 18:02:06来源:中新网广西

摘要提示:3月8日,中国东信桂林产业基地揭牌仪式近日在桂林举行。

  中新网广西新闻3月11日电(记者 林浩)3月8日,中国东信桂林产业基地揭牌仪式近日在桂林举行。

  桂林市委副书记白松涛在致辞中表示,中国东信与桂林电子科技大学、桂林国家高新区联姻在桂林设立产业基地,必将有力推动桂林数字经济产业,优化高新区产业结构,搭建创新平台,推动科技创新,集聚优质人才,增强区域综合竞争力和影响力。

  桂林电子科技大学校长徐华蕊表示,桂林电子科技大学与中国东信合作的三大研究院将成为服务数字广西、数字桂林建设的重要平台。桂林电子科技大学将充分利用科研优势进行数字经济领域联合研发及技术攻关,同时通过中国东信的平台进行科研成果的产业化和市场化。

  中国东信联席总裁李珩表示,中国东信携手桂林市高新七星区政府、桂林电子科技大学,快速筹建桂林东信云科技有限公司、中国东信桂林研发中心、桂林东信数字经济产业基金、中国—东盟信息港数字经济研究院、中国—东盟信息产业研究院以及中国—东盟信息港大数据应用工程研究中心,形成了产、学、研、用、投相结合的产业布局,致力于促进数字桂林快速发展,构建数字产业生态圈。

  据悉,建设桂林产业基地是中国东信深入落实国家“一带一路”倡议以及广西“三大定位”新使命,加快推进中国—东盟信息港建设,快速落实数字广西战略,积极建设数字桂林的重要举措。中国东信将携手桂林市高新七星区政府、桂林电子科技大学等单位,充分发挥各自优势,促进资源共享和互动协同,为桂林数字经济的腾飞添砖加瓦,为广西数字经济发展增加新动能。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]