搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西2019年上半年全国计算机等级考试3月底开考
发表时间:2019-03-14 15:34:11来源:中新网广西

摘要提示:广西2019年上半年全国计算机等级考试将于3月31日至4月1日举行。本次考试,广西共有114469名考生报名参加,报考科次达116038科次,较去年同期增加了3216科次,全区共有55个考点开考。

  中新网广西新闻3月14日电(杨金娇)广西2019年上半年全国计算机等级考试将于3月31日至4月1日举行。本次考试,广西共有114469名考生报名参加,报考科次达116038科次,较去年同期增加了3216科次,全区共有55个考点开考。

  考生可于3月14日至22日自行登录广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)的“系统导航—考试报名—全国计算机等级考试报名系统”打印准考证,并妥善保管留用。各考点可根据实际情况协助考生完成准考证打印工作。

  本次考试全部实行上机考试,考生须按准考证上规定的时间,携带本人准考证和有效身份证件入场参加考试,两者缺一不得参加考试。有效身份证件包括居民身份证(含临时身份证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证和护照。考试开始后,迟到考生禁止入场,考试开始15分钟后考生方可交卷离开考场。

  为进一步加大对考风考纪的监督检查力度,严防违规舞弊行为,考试期间,广西招生考试院将向各个考点派出巡视员在现场进行巡视检查。对于违规考生,将由广西招生考试院根据违规记录进行处理。

  按照往年3月全国计算机等级考试成绩查询时间,本次考试成绩预计将于5月中旬左右公布。届时,考生可咨询报考单位或登录中国教育考试网(http://www.neea.edu.cn/)查询考试成绩及证书信息。考试实行百分制计分,以等第形式向考生公布,等第分为“优秀”“良好”“及格”“不及格”四等。90-100分为“优秀”,80-89分为“良好”,60-79分为“及格”,0-59分为“不及格”。

  需要特别提醒考生的是,自2019年3月考试起,二级语言类及数据库类科目(即除MS Office高级应用外的其他二级科目)调整获证条件为:总分达到60分且选择题得分达到50%及以上(即选择题得分要达到20分及以上)的考生方可取得合格证书。

  考生如对考试成绩有疑问,可在成绩公布后5个工作日内,向本人报名的考点提出成绩复核书面申请。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]