搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西师范大学新农村发展研究院揭牌成立
发表时间:2019-03-16 15:07:03来源:中新网广西

摘要提示:3月15日,广西师范大学成立新农村发展研究院。广西师范大学党委书记邓军教授、校长贺祖斌教授共同为新农村发展研究院揭牌。

  中新网广西新闻3月16日电(王董)3月15日,广西师范大学成立新农村发展研究院。广西师范大学党委书记邓军教授、校长贺祖斌教授共同为新农村发展研究院揭牌。

  广西师范大学校长、新农村发展研究院院长贺祖斌教授在讲话中介绍了广西师范大学新农村发展研究院成立的背景、宗旨目标和组织架构。

  贺祖斌指出,农村发展是国家发展的基础,乡村振兴成为全党全社会的共同使命,广西师范大学将以新农村发展研究院成立为契机,重点围绕乡村文化建设研究、智慧农业发展研究、生态农业可持续发展技术研究为主要研究方向,以适应乡村振兴战略实施需求为目标,推动完善科技创新体系布局,强化科技和人才支撑体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍,使广西师范大学成为广西乡村振兴战略科技创新和成果供给的重要力量、高层次人才培养集聚的高地、体制机制改革的试验田、政策咨询研究的高端智库。

  贺祖斌希望,新农村发展研究院全体同仁要深入学习贯彻好《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018—2022年)》,积极发挥学科优势,加强协同创新,做细做实工作,把研究院打造成广西乡村振兴理论研究的新高地、人才培养的新高地、信息汇聚的新高地、交流合作的新高地。

  揭牌仪式后,两位从事农村问题研究的资深专家分别作了专题讲座。湖南农业大学新农村研究院常务副院长、博士生导师肖调义教授作题为《大学主导农技推广体系建设实践与思考》的讲座。对外经济贸易大学国际经济贸易学院,博士生导师,中澳经济贸易政策研究中心(CETPA)中方主任杨军教授作题为《新时期中国农业转型压力、未来出路及其对新农村研究院发展战略的启示》的讲座。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]