搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“网友看南宁”活动推出品牌LOGO 首期走进“三街两巷”
发表时间:2019-03-17 11:09:23来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻317日电(李香凝)316日,2019年“网友看南宁”活动正式启动,首次推出活动品牌LOGO。当日,第一期活动走进“老南宁·三街两巷”历史文化街区。

  “网友看南宁”活动带领网友走进民生工程一线亲身感受体验,回应网友关切,纾解网络民意。截至2018年,“网友看南宁”活动共举办了23期,参与网友超1000人次。活动自2015年开展以来,围绕市委、市政府的中心工作、重点工程、重大活动和网上舆论热点、焦点,组织属地网友、网络大V走进民生工程等实地体验,与职能部门面对面交流。

  “网友看南宁”另辟一条贴近网民诉求的蹊径,丰富了“网上群众路线”活动的载体。活动曾入选20162017年度(第一批)全国网络社会组织网上正能量传播类品牌项目,被评为2018年全区宣传思想文化系统优秀创新工作案例。

  “网友看南宁”活动于今年正式推出活动品牌LOGO。南宁市委网信办副主任、市网信办主任曾春红表示,2019年将持续开展这一活动,创新方式方法,把其打造成一个接地气、解民意、聚民心的双向多赢活动品牌。

  今年首期“网友看南宁”活动紧扣“老南宁·三街两巷”历史文化街区主题,组织约120名市民走进城隍庙、南宁建制博物馆、邓颖超纪念馆等,让网友深入了解南宁市历史文化和文物保护工作。

  市民参观城隍庙。

  “三街两巷”是南宁首个以老南宁文化为主,展现老南宁原生态风情,集文化文创、生态旅游、休闲娱乐于一体的文旅综合项目。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]