搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
苏迪曼杯抽签分组在南宁揭晓 小组赛有望上演林李大战
发表时间:2019-03-19 19:36:32来源:中国新闻网

摘要提示:9日下午,2019年苏迪曼杯羽毛球赛抽签结果在广西南宁揭晓。日本、印度尼西亚、中国台北与中国分别占据第一组的四个种子席位。最终,东道主中国队与印度和马来西亚同分在D组,小组赛有望上演林李大战。

  中新网3月19日电 19日下午,2019年苏迪曼杯羽毛球赛抽签结果在广西南宁揭晓。日本、印度尼西亚、中国台北与中国分别占据第一组的四个种子席位。最终,东道主中国队与印度和马来西亚同分在D组,小组赛有望上演林李大战。

资料图:“林李大战”成羽坛经典。 中新社记者 张畅 摄

  自1989年第一次举办苏迪曼杯,到如今该赛事已成功举行了15届,中国队共夺得10次冠军,并在2005年-2015年创造了前无古人的六连冠。但在两年前的苏迪曼杯中,中国队在决赛中以2:3惜败韩国,无缘卫冕。

  2019苏迪曼杯比赛将于5月19日至26日在中国南宁举行。作为2号种子,中国队与印度和马来西亚分入D组;而头号种子日本则与泰国和俄罗斯落入A组;卫冕冠军韩国队则与中国台北和中国香港同分C组;B组则由印尼、丹麦和英格兰组成。

  尽管名将李宗伟此前宣布退出马来西亚公开赛,具体复出时间未知。但马来西亚羽毛球协会主席诺尔扎•扎卡里亚表示,他应该能够参加苏迪曼杯,因此在小组赛阶段,将有望上演林李大战的精彩对决。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]