搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西公布16项专业技术人员资格考试收费标准
发表时间:2019-03-21 22:05:31来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅印发了《关于公布房地产估价师等16项专业技术人员资格考试收费标准的通知》(以下简称《通知》),该《通知》核定了房地产估价师等16项专业技术人员资格考试的收费标准。

  中新网广西新闻3月21日电 近日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅印发了《关于公布房地产估价师等16项专业技术人员资格考试收费标准的通知》(以下简称《通知》),该《通知》核定了房地产估价师等16项专业技术人员资格考试的收费标准。

  《通知》明确,16项专业技术人员资格考试广西考区收费主体是广西壮族自治区人事考试院,核定的考试收费分为考务费和考试费。考试费是指用于上缴国家相关部门的考务费(或补偿考务支出)以及具体组织实施考试的费用(包括组织报名、租用考试场地、聘请监考人员等组织考试必需的费用支出);考务费包括组织命题、印制及运送试卷、组织阅卷、组织管理、考试软件开发与维护、试卷保管与销毁、外埠专家交通等费用支出。

  《通知》从2019年3月19日公布之日起施行,国家相关部委、自治区相关厅局新的收费政策出台后,涉及的16项专业技术人员资格考试收费将根据新政策进行调整。

  《广西壮族自治区物价局 财政厅关于改革职业资格考试收费标准管理方式的通知》(桂价费〔2016〕79号)文件出台后至《通知》施行前期间,涉及的16项专业技术人员资格考试的收费标准参照此次发布的《通知》要求执行。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]