搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019“未来外交官”风采展示活动(广西选区)启动
发表时间:2019-03-23 22:22:55来源:中新网广西

摘要提示:3月23日,2019“未来外交官”风采展示活动(广西选区)在南宁启动。活动以“向外交官致敬 联结世界的力量”为主题,以英语听说读写和风采展示为主要内容,以即兴问答、才艺展示、主题演讲等为主要表现形式。

  中新网广西新闻3月23日电(记者 林浩) 3月23日,2019“未来外交官”风采展示活动(广西选区)在南宁启动。活动以“向外交官致敬 联结世界的力量”为主题,以英语听说读写和风采展示为主要内容,以即兴问答、才艺展示、主题演讲等为主要表现形式。获胜者将赴北京参加全国总决选和颁奖典礼,并获得北京外国语大学颁发的“未来外交官”官方证书,还将有机会到外交部或美、俄、英、加、澳等外国驻华大使馆参访,与外交官面对面互动交流。

  此次活动由北京外国语大学和广西广播电视台公共频道、科教频道共同主办,前外交部长李肇星为活动发来祝贺视频,外交部前大使刘碧伟、胡山、曾宪柒、刁鸣生、傅元聪及前总领事李可武,广西外事、妇联、关工委等单位嘉宾出席启动仪式。

  中国前驻纽约大使衔总领事、驻爱尔兰大使、驻丹麦大使,中国公共外交协会副会长刘碧伟在启动仪式上致辞。他期待这次活动能够培养具有国际视野并具有全球竞争力的精英领袖人才,具有融汇东西方经典文化的国际复合型人才,具有责任感、使命感、勇于担当的新时代国家外交人才,让人才和思想在“一带一路”上流动起来。

  广西外事办领事处处长王然在致辞中表示,希望在此次活动中能涌现出更多更好的外交苗子,为中国未来的外交事业贡献智慧,输送人才,在国际舞台上发出更多中国声音,注入更多中国和广西的元素。

  北京外国语大学国际商学院副院长孙文莉在致辞中表示,被誉为“共和国外交官摇篮”的北京外国语大学,对主办单位广西广播电视台在广西地区举办 2019 “未来外交官”风采展示活动表示衷心的感谢和大力支持,也期待本次活动能够极大地促进中国和“一带一路”沿线国家教育领域交流合作。

  据介绍,“未来外交官”系列活动旨在培养新时代的“未来外交官”,为热爱学习、渴望成为外交官的孩子们搭建了一个展示自我、成就梦想的平台。活动在全国范围内设北京、山东、成都、广西等四个选区。从4月份起,广西选区将举办8场海选、2场复选和一场地区总决选。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]