搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西开展2019职业院校技能大赛学前教育技能赛
发表时间:2019-03-24 09:53:23来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻324日电(曹仕燕 何宇 肖铮)322-23日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西幼儿师范高等专科学校(以下简称广西幼师)承办的2019年广西职业院校技能大赛(高职组)的学前教育专业教育技能赛项在广西幼师开展。

 

 

  该项赛事是为检验师资培养质量,全面考察和展示高职生学前教育专业教育技能、综合专业能力和职业素养,为在校生提供职业素养与实践技能训练、展示与交流平台,以赛促学、以赛促练,促进广西学前教育专业师资培养质量,促进院校之间、校企之间的互相学习与交流,推动各高校职业教育教学改革。

  据了解,今年学前教育专业教育技能赛项共有来自南宁、玉林、百色、河池、北海、梧州、桂林、柳州等市17所高职院校、幼儿师范高等专科学校及设有专科学前教育专业本科院校的19组队伍参加,是历年来规模最大,参赛队伍最多的一次大赛。选手在比赛中需进行弹唱、命题画、故事讲述、说课等多环节的展示。

 

 

  广西幼师作为广西唯一一所独立建制的幼儿师范高等学校,被誉为广西学前教育师资的摇篮、幼儿园园长的摇篮。广西幼师副校长李艳荣表示,目前高职高专院校是广西培养幼儿园师资的主力军,本次大赛项目涵盖学前教育专业各大板块技能,突出职业素养,大力加强幼儿园教师队伍建设的具体举措。

  据悉,2019年广西职业院校技能大赛于316日至31日期间举行。大赛共设102个赛项,其中中职组48个,高职组54个。其中,学前教育专业教育技能赛项2017年列入全国职业院校技能大赛的赛项,比赛设观摩环节,所有比赛项目均通过录播系统进行实况转播,全区的非参赛院校均可观摩。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]