搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
国足0:1不敌乌兹别克斯坦 中国杯成绩垫底
发表时间:2019-03-25 17:32:29来源:中国新闻网

摘要提示:25日,中国杯3、4名的争夺在广西南宁进行,国足对阵乌兹别克斯坦。最终凭借绍穆罗多夫的进球,乌兹别克斯坦1:0击败国足,获得本届中国杯的季军,而国足则惨遭垫底。

点击进入下一页

  国足0:1不敌乌兹别克斯坦。 图片来源:Osport全体育图片社

  中新网3月25日电 25日,中国杯3、4名的争夺在广西南宁进行,国足对阵乌兹别克斯坦。最终凭借绍穆罗多夫的进球,乌兹别克斯坦1:0击败国足,获得本届中国杯的季军,而国足则惨遭垫底。

  国足在此前的半决赛0:1不敌泰国,而乌兹别克斯坦则是0:3负于乌拉圭。本场首发方面国足进行一定的轮换,何超、张修维、谭龙等人拿到先发的机会,韦世豪、吴曦继续首发。乌兹别克斯坦方面亚泰旧将伊斯梅洛夫领衔后防,亚洲杯表现出色的绍穆罗多夫先发,上港球员艾哈迈多夫替补。

  第2分钟舒库罗夫右边路下底后平抽门前击中边网。第7分钟国足前场断球后谭龙右路传中被对方中卫第一点头球解围。21分钟谭龙踢倒对方送出任意球,随后阿利巴耶夫直接打门被人墙挡出。24分钟谭龙边路突破时对抗中倒地手臂被对方踩到。30分钟谭龙中场和伊斯梅洛夫拼抢时出现受伤,后者也吃到黄牌。

  34分钟乌兹别克斯坦取得领先,右路小范围配合后舒库罗夫挑传,绍穆罗多夫同张琳芃身体对抗后小角度爆射破门。36分钟韦世豪铲翻舒库罗夫吃到黄牌,乌兹别克斯坦战术任意球制造国足禁区混乱,李昂抢先将球解围出禁区。随后舒库罗夫无法坚持被艾哈迈多夫换下。

  40分钟国足任意球开入禁区,谭龙禁区内扣球过人时没能掌握好平衡被对方将球破坏,随后国足前场断球韦世豪远射偏出立柱。补时第1分钟绍穆罗多夫头球攻门高出横梁。随后韦世豪突破时被对方踢倒。2分钟补时后上半场结束,国足暂0:1落后乌兹别克斯坦。

  易边再战,易边再战国足用刘洋换下傅欢。50分钟韦世豪分球,刘洋套上传中被对方球员头球解围。53分钟西迪科夫禁区外挑球过人后一脚凌空撩射偏出立柱。63分钟乌兹别克斯坦左路进攻国足防守混乱,蒿俊闵解围不远艾哈迈多夫远射高出横梁。72分钟蒿俊闵开出任意球,对方头球解围不远,彭欣力禁区外一脚远射被后卫挡出。

  77分钟乌兹别克斯坦禁区内配合后艾哈迈多夫打门被张琳芃挡出。80分钟国足边路连续配合后刘洋传中被对方门将没收。88分钟乌兹别克斯坦左路传中,艾哈迈多夫头球太正被颜骏凌没收。89分钟对手再次错失良机,最后底线前横传后无人盯防的哈姆达莫夫推射偏出立柱。最终全场比赛结束,国足0:1不敌对手,本届中国杯垫底。

  双方首发阵容:

  国足出场阵容:12-颜骏凌;3-高准翼、5-张琳芃、26-李昂、24-傅欢;13-何超、14-张修维、15-吴曦;7-韦世豪、9-董学升、21-谭龙

  乌兹别克出场阵容:12-库瓦托夫、2-肖拉赫迈多夫、5-伊斯梅洛夫、13-佐特耶夫、20-图赫塔胡贾耶夫、7-马沙里波夫、8-阿利巴耶夫、10-西迪科夫、19-舒库罗夫(40’ 9-艾哈迈多夫)、23-哈姆洛贝科夫、14-绍穆罗多夫

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]