搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
山歌唱响荷城美 贵港“三月三”41项文体活动迎八方来客
发表时间:2019-03-29 19:10:14来源:中新网广西

摘要提示:贵港市29日举行新闻发布会,推介该市2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动。3月25日至4月25日,贵港将推出41项丰富多彩的系列文体活动。

  中新网广西新闻3月29日电(林丽芳)贵港市29日举行新闻发布会,推介该市2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动。325日至425日,贵港将推出41项丰富多彩的系列文体活动。

 

贵港市覃塘区少数民族姑娘表演竹竿舞。韦东保 摄

 

  贵港是我国唯一以“荷城”为别称的城市,连年举办“三月三”活动吸引了近百万人参加。今年活动围绕新中国成立70周年的主题,凸显创新性、精品化、大众化、民族化、多样化等特点。

 

贵港市举行“三月三”系列活动。韦东保 摄

 

  据悉,43日上午,2019年“壮族三月三·八桂嘉年华” 文化旅游消费品牌主会场活动将在贵港民族文化公园举行。此外当地 还将举行“壮族三月三•相约游荷城”旅游、壮族三月三“党旗领航·电商扶贫”农产品展销、“壮族三月三•民族体育炫”、“壮族三月三·游福地桂平”、“壮族三月三•和谐美平南”、“壮族三月三·桂风壮韵浓”港北区壮族三月三文化旅游节、港南区第四届“三月三•开耕节”、覃塘区“壮族三月三·桂风壮韵浓”文化系列活动以及桂风壮乡百家宴等一系列老少咸宜、雅俗共赏的群众文化活动。

 

群众广泛参与“三月三”表演活动。陈榕玲 摄

 

  为了增强活动的互动性,贵港市精心设计了山歌迎宾对唱、壮乡水上歌圩节、壮族八音展示、竹竿舞等民族特色歌舞,舞狮表演、农事运动会、板鞋运动等民族特色体育竞技,旗袍、汉服、壮族服装走秀,农产品、客家美食、百家宴等美食品尝,以及书画摄影展、公益讲座、民族宗教政策法律法规宣传等一系列群众参与性强,互动性高的特色文化活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]