搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019年财政大讲堂特别专题暨自治区财政厅读书活动启动
发表时间:2019-04-10 15:48:09来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区财政厅日前在南宁举办2019年财政大讲堂特别专题暨“品书蕴德 学习强财”读书活动,自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬出席活动并作讲话,郑州市文联副主席、郑州市作家协会名誉主席程韬光教授应邀作题为《唐诗精神的当代意义》的专题报告,在邕厅领导及全厅干部职工参加活动。

  中新网广西新闻4月10日电 据广西财政厅网站消息,广西壮族自治区财政厅日前在南宁举办2019年财政大讲堂特别专题暨“品书蕴德 学习强财”读书活动,自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬出席活动并作讲话,郑州市文联副主席、郑州市作家协会名誉主席程韬光教授应邀作题为《唐诗精神的当代意义》的专题报告,在邕厅领导及全厅干部职工参加活动。

  曾纪芬在启动仪式上就开展“品书蕴德 学习强财”读书活动进行了部署。读书活动包括:一是邀请程韬光教授出席启动仪式作主旨报告,与全厅干部职工分享中华经典诗词,传承优秀中华文化;二是在纪念“五四”运动100周年期间举办自治区财政厅“财政青年心向党 励志建功新时代”朗读会,促使青年干部通过诵读红色经典、唐诗宋词、中外名著节选等,重温经典,感受信仰的力量;三是开展读书小组主题读书会,将全厅各党支部组成8个读书小组,每月开展1次主题读书会活动,各小组自选主题、书目,以讲好身边的财政故事为主线,通过分享工作、学习、生活中的所思所想、所感所悟和读书心得。

  曾纪芬指出,开展“品书蕴德 学习强财”读书活动是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和自治区财政厅“两年”活动的重要内容,对加强自治区财政厅机关党员干部思想建设,提高能力素质具有重要意义。他要求全厅干部职工在读书过程中要本着追求真理的精神,本着求真务实的态度,坚持理论联系实际的学风,紧紧围绕新时代新形势新任务新要求,结合岗位工作实际开展读书活动,坚持融会贯通,坚持学以致用,从读书中找遵循,从读书中找定位,从读书中找方法,将书本知识运用到实际工作中去,在提升文化修养、提高自身素养的同时,用新思路、新举措开创工作新局面,以新成效、新业绩体现学习新成果。他要求各党支部要高度重视、统一思想、提高认识,切实把开展读书活动的有关要求落到实处、取得成效。

  本次启动仪式邀请了著名作家程韬光作专题报告。程韬光是当代青年学者、作家、诗人、编剧,河南省宣传文化系统“四个一批”人才,中国作家协会、中国电影家协会及中国电视艺术家协会会员,郑州市政协委员和河南省文联委员,曾出版《诗仙李白》《诗圣杜甫》《长安居易》《碧霄一鹤——刘禹锡》及《百年德化》等多本唐诗研究专著,对唐代诗歌有着深厚的研究,经常受邀为社会各界作专题报告,深受欢迎和赞誉。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]